Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 26.10.2020 09:00
Підтверджені:
Україна348924
Кременчук1141
Хворі:
Україна199923
Кременчук664
Одужало:
Україна142537
Кременчук450
Померло:
Україна6464
Кременчук27

Руслан Проценко таки коррупционер, - апелляционный суд

11.05.2016, 11:30 Переглядів: 6 481

Руслан Проценко таки коррупционер, - апелляционный суд

11 мая в Полтавском апелляционном суде рассмотрели апелляцию вице-мэра Руслана Проценко

11 мая Полтавский апелляционный суд признал вице-мэра Руслана Проценко коррупционером. Апелляцию удовлетворили в части, где Руслан Проценко голосовал сам за себя в состав членов исполкома. Но он не имел права голосовать за условия оплаты труда членов исполкома.

 

В начале заседания судья Василий Маличенко поинтересовался у Руслана Проценко, почему он не получал судебные повестки. На что получил ответ, что это происходило по вине почты. Но, по мнению судьи, это было игнорированием.

 

Адвокат Руслана Проценко Руслан Ульянов обратился в Академию Наук Украины, где ему подготовили «заключение научно-правовой экспертизы по законодательству о борьбе с коррупцией». Автор заключения, Александр Поливодский (кандидат юридических наук, доцент, научный сотрудник), сделал вывод, что никакого конфликта интересов у супругов Проценко не было. Полный текст работы можно скачать здесь 16.04.28-ekspertiza-deputati-MR-ostannya-versya-1.docx [55,71 Kb] (cкачиваний: 78) . Материалы прикрепили к делу.

 

Прокурор Ярослав Романов заявил, что сравнение с Гройсманом, которое упоминается в апелляции, неуместно, и что частный интерес у вице-мэра был.

 

Как сообщил "Телеграфу" Руслан Проценко, с решением Полтавского апелляционного суда он не согласен.

 

- Подаю иск в Европейский суд по правам человека. Штраф заплачу, как законопослушный гражданин. Увольнение законом не предусмотрено, - прокомментировал вице-мэр.

 

Ранее в Автозаводском районном суде и вице-мэра Руслана Проценко, и депутата Зинаиду Проценко обвинили в коррупции. Своей вины вице-мэр и депутат горсовета не признали и заявили о своем желании судиться дальше. 

 

 

После этого они подали апелляции, ссылаясь на голосование В. Гройсмана и других депутатов за свои кандидатуры в составе Кабинета министров 14 апреля 2016. На первое заседание в Полтавский апелляционный суд супруги Проценко не явились из-за отсутствия адвоката Руслана Ульянова, который ушел в отпуск.

 

Также 11 мая в Автозаводском районном суде будет проходить заседание по делу о коррупции вице-мэра Ольги Усановой.

 

Автор: Ирина Серёгова Джерело фото: социальные сети
Теги:
компанія «Інтера Люкс»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх