«Пожар не тушился, потому что он принес с собой газовый баллон», - охранник, который первым приехал к «Фее»

5.06.2020, 11:33 Переглядів: 14 723 Коментарів: 5

 

Четвертого июня 48-летний мужчина зашел в магазин «Фея», забаррикадировался внутри и облил свою жену горючей смесью. Потом поджёг. В результате женщина умерла. «ТелеграфЪ» пообщался с работником охранной фирмы, который первым приехал к месту происшествия

Андрей Маховский работает в охранной фирме «ЯВІР-2005». Он рассказал редакции, что происходило возле магазина «Фея». Дальше повествование будет от первого лица.



Поступил вызов на планшет и с полтавского пульта в 15.55, что на улице Ивана Приходько,30, была нажата тревожная кнопка. Приехав на место, я обнаружил закрытую решетку на замок и закрытую дверь. Посмотрел внутрь - ничего не увидел. Удивился, почему магазин закрытый. Начал осмотр объекта.


Увидел в помещении борьбу. Мужчина бил женщину. Я принял решение выбивать дверь, выбивать решетку. На решетке был навесной замок. Так как я понимаю, человек подготовился. Пришел и закрыл решетку изнутри своим замком, также закрыл дверь.


Во время попытки взломать замок увидел, что со стороны моста едет полиция. Я посмотрел внутрь помещения и увидел, как мужчина обливает женщину горючей жидкостью, похожей на соляру. Я выбежал на дорогу, обратил внимание полицейских на себя.


Потом вернулся к напарнику. С нами был еще один мужчина, гражданский. Он побежал к своей машине и достал газовый тройной ключ. Мы все подошли к двери и в этот момент прозвучал взрыв. Полетели стекла с двери. Мы все остались целы.



Потом со служебной машины достали огнетушители и пытались потушить пожар. Пожар не тушился, потому что он принес с собой газовый баллон. Такой - небольшой. Во время того, как бил ее и обливал горючей смесью, открыл газ. Также он принес с собой черную сумку. Полиция внутри обнаружила тесак, топор, газовый баллончик для разжигания, баклагу с горючей смесью.


Я услышал в крайнем правом окне стук. Понимал, что там кто-то живой. Я скомандовал напарнику разбивать окно. Мы не знали, что там решетка. Разбили стекло. Оказалось, что это мужчина стучал в окно.


Потом приехали пожарные. Стальными кусачками сломали замок, зашли, потушили.


То, что говорили, что он улыбался, я этого не видел. Он был в состоянии шока. Я подошел к нему посмотреть в глаза и сказать некоторые слова. Он меня понял.


У него было обгоревшее лицо и гортань. Он не мог говорить.

Автор: Євгенія Каблучка Джерело фото: Андрей Маховский
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Коментарі: 5

294
5 червня 2020 11:50

Якщо суд не дасть йому пожиттєве увязнення - то це остаточно підтвердить, що у нас відсутній суд та справедливість 


102 13
735
5 червня 2020 12:26

Цитата: ulyanov

Якщо суд не дасть йому пожиттєве увязнення - то це остаточно підтвердить, що у нас відсутній суд та справедливість 

Цьому якраз суд дасть пожиттєеве ув`язнення або в "дурку" закриє. А Вашого "брата-депутата" або ж чиновника закрити суд не може - ось де відсутній суд і справедливість. 


84 5
294
5 червня 2020 14:00

Цитата: shtai
"брата-депутата" або ж чиновника закрити суд не може

Ви повторюєте заїзджені штампи, тому що після 2015 році в країні в цьому напрямку мається величезний прогрес. Той, кому цікаво, може моніторити реєстри судових рішень та сайти правоохоронних органів.

 

Крім того, за вбивство навіть в 2011 році було засуджено народного депутата Лозінського, хоча в юридичних колах вказувалось на явну упереджену оцінку доказів в цій справі.

 

І, звичайно ж, що тим, у кого є гроші та вплив, набагато легше уникати юридичного переслідування, ниж тим, у кого немає ні першого, ні другого. Але так є у всіх країнах світу і в усі часи - ми не виключення

 


13 51
735
5 червня 2020 14:14

Цитата: ulyanov

І, звичайно ж, що тим, у кого є гроші та вплив, набагато легше уникати юридичного переслідування, ниж тим, у кого немає ні першого, ні другого. Але так є у всіх країнах світу і в усі часи - ми не виключення

 

 

Манафорт уникнув покарання в суді США? Google змогла уникнути покарання в суді за монополію і прихований збір інформації? Чи це не багаті і впливові?


36 5
294
5 червня 2020 15:38

Цитата: shtai
Чи це не багаті і впливові?

Гроші та влада збільшують шанси на уникнення покарання, але не роблять їх абсолютними. Це ж само собою зрозуміло.

 

Манафорт і гугл не уникнули відповідальності, а Сімпсон - уник.

Якби мільйонер О.Джі. Сімпсон не мав коштів найняти команду професійних адвокатів, то, напевно, сидів би залишок життя в буцегарні.

 

В сфері права  немає нічого непохитного, в цій сфері  ми завжди можемо говорити лише про більшу або меншу вірогідність, нічого ніколи неможливо спрогнозувати напевно і остаточно.

 


18 25

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 11 від 14 березня 2024)

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх