В Кременчуге все-таки пересмотрят норму потребления воды

22.02.2017, 12:05 Просмотров: 2 654 Комментариев: 3

В Кременчуге все-таки пересмотрят норму потребления воды

Нормы разработает институт

В 2017 году в Кременчуге все-таки пересмотрят норму потребления воды на одного человека, без счетчиков. Об этом рассказал начальник УЖКХ Иван Москалик, отвечая на вопрос депутата Оксаны Пиддубной.


Так, депутат интересовалась, почему в повестку дня сессии не включен вопрос о пересмотре норм потребления, который она готовила.

 


Иван Москалик отметил, что решение о норме потребления воды принималось в 2014 году на 3 года, и в текущем году его и так придется пересматривать.
Решение принимается как регуляторный акт, то есть выносится на общественное обсуждение.


УЖКХ обратилось к двум институтам, чтобы они подали коммерческое предложение по разработке новых норм. Если сумма за услуги, которые они предложат, превысит миллион, будут проводить тендер.


Иван Москалик также отметил, что для определения нормы потребления воды ряд многоэтажных домов должен быть оборудован домовыми счетчиками.
В этом тоже проблема: сегодня домов со счетчиками недостаточно, так как сами жители отказываются от их установки.


- А как же раньше утверждали норму потребления воды? - спросила Оксана Пиддубная.


Она отметила, что нужно было считать по счетчикам раньше, до того, как завышали норму.


Иван Москалик ответил, что в 2014 году новые нормы не разрабатывались, были пролонгированы старые нормы, утвержденные еще раньше.
Напомним, норма потребления воды в Кременчуге составляет 10,5 кубометров на человека. Это выше, чем в Киеве и ряде других городов.
И выше социальной нормы потребления, утвержденной Кабмином - 4 кубометра.

 


Таким образом, кременчужане, не имеющие счетчиков и получающие субсидии вынуждены переплачивать.

 

Теги:

Комментарии: 3

571
22 февраля 2017 15:58

"Таким образом, кременчужане, не имеющие счетчиков и получающие субсидии вынуждены переплачивать." неправда. кременчужане, не имеющие счетчиков и получающие субсидии, платят только по субсидиям. остальное должен доплатить местный бюджет. вот пусть и доплачивают с местного бюджета или устанавливают счётчики: как и с чем - это уже ихние проблемы: нечего на плечи субсидиантов перекладывать потери воды по халатности таких горе-руклалдителей. Чуркиным запахло? Поэтому лучше не врать про нормы потребления воды в городе, а честно исполнять свои служебные обязанности, господа руководители городским хозяйством.  


0
19
22 февраля 2017 21:49

Не знаю откуда они берут такие нормативы? Живем вдоем с женой, воды не экономим сколько нужно столько и пользуем. В месяц получается 6-7 кубов. Горячей не пользуюсь, перешел на эл.бойлер, экономия бойлером на кубе горячей воды 20 грн. 


+1
527
22 февраля 2017 22:07

Цитата: land
"Таким образом, кременчужане, не имеющие счетчиков и получающие субсидии вынуждены переплачивать." неправда. кременчужане, не имеющие счетчиков и получающие субсидии, платят только по субсидиям. остальное должен доплатить местный бюджет.

 

Там по ссылочке все это есть, из названий  понятно))


0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх