Депутат Пиддубная снова предлагает пересмотреть нормы потребления воды в Кременчуге

12.02.2017, 12:32 Просмотров: 1 858

Она подготовила проект решения на сессию Кременчугского горсовета

Депутат Оксана Пиддубная повторно предлагает пересмотреть нормы потребления воды в Кременчуге. В настоящее время эти нормы в 2,6 раза превышают социальные. Так, в Кременчуге установлена норма потребления воды (горячей и холодной) 10,5 кубометра на человека. В то же время, социальная норма, установленная Кабмином, составляет 4 кубометра.

 

Ранее депутат готовила проект решения на январскую сессию горсовета: предлагала снизить норму потребления воды и сравнять ее с социальной. Однако проект решения не включили в повестку дня и вернули депутату с замечаниями юридического управления.

 

 

На этот раз Оксана Пиддубная предлагает поручить УЖКХ, а также управлению торговли, предпринимательства и регуляторной политики разработать научно обоснованные нормативы потребления воды и водоотведения.

 

В пояснительной записке к проекту решения депутат, обосновывая необходимость пересмотра норм, указала, что они в Кременчуге гораздо выше, чем в других городах и привела сравнительную таблицу.

Город

Норма потребления холодной воды в месяц на человека (куб. м)

Норма потребления горячей воды в месяц на человека (куб.м)

Полностью куб.м

Кременчуг

7.4

4.2

10,5

Львов

без разбивки

9,13

Тернополь

без разбивки

7,2

Днипро

без разбивки

9,98

Херсон

без разбивки

8,1

Одесса

без разбивки

6,7

Киев

4,5

3

7,5

 

Отметим, что норма потребления воды влияет на назначение субсидий абонентам без счетчиков. В ноябре 2016 года вышло Постановление КМУ, обязывающее органы местной власти доплачивать разницу. из городского бюджета, если норма потребления воды установлена выше социальной. Но мэр и депутаты игнорируют Постановление КМУ, вынуждая получателей субсидий самим оплачивать разницу. Деньги в бюджете на выполнение правительственного постановления не заложены, и пока ни один из депутатов не предложил предусмотреть эти средства в бюджете.

 

Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх