«Быт превратился в ад»: кременчужанка предлагает сделать отключение воды хотя бы веерным (дополнено)

30.12.2016, 10:30 Просмотров: 3 868 Комментариев: 3

«Быт превратился в ад»: кременчужанка предлагает сделать отключение воды хотя бы веерным

В доме уже 2 месяца отключают воду с 8 утра и до 9 вечера

В редакцию «Телеграфа» обратилась читательница Алина, которая уже отчаялась звонить в другие инстанции. Женщина с семьей живет на 11 этаже 14-этажного дома по пр. Леси Украинки, и у них уже 2 месяца отключают холодную воду с 8 утра до 9 вечера. Война между КП «Кременчугводоканал» и ПАО «Полтаваоблэнерго» превратила жизнь матери полуторагодовалого ребенка в ад. При этом Алина подчеркивает, что везде сообщается об отключениях только в нагорной части, а о Молодежном забыли. 

 

- Я предлагаю делать эти отключения хотя бы веерными. Наш дом 2 месяца живет практически без воды. Я уже устала звонить по разным инстанциям, никто помочь не может. Уже назрело решение написать в прокуратуру, - поделилась Алина с «Телеграфом». - А вот платежки приходят регулярно, и платить я должна, как-будто вода у меня есть. У меня ребенку полтора года, мне его будить в 6 утра, чтобы нормально умыть? Мой быт превратился в ад. В нашем доме 80% жителей - военные. Многие из них прошли АТО, и мой муж в их числе. Он стоял жизнью за Украину, а теперь семья страдает из-за войны двух предприятий.

 

Алина со слезами в голосе рассказывала о неудобствах, связанных с отсутствием воды. И таких историй в Кременчуге сейчас сотни.

 

Отметим, что данная ситуация не зависит от «столичных градоначальников», это дело исключительно местного самоуправления — мэра, исполкома и коммунального предприятия «Кременчугводоканал».

 

Напоминаем, из-за отключений подкачки, которые длятся два месяца, жители верхних этажей 60 домов в Кременчуге сидят без воды.

 

 

Сейчас коммунальное предприятие «Кременчугводоканал» обратилось в Антимонопольный комитет с жалобой на «Полтаваоблэнерго», которое, по заявлению водоканала, злоупотребляет своим монопольным положением, а именно – отключает подкачивающие насосные станции (ПНС).

 

Дополнено

Как сообщил 30 декабря мэр Кременчуга Виталий Малецкий, с сегодняшнего дня отключения прекратятся - подкачку включат. Достигнуты договоренности с "Полтаваоблэнрего". Мэр пообещал, что и в 2017 году кременчужане будут с водой.

Теги:

Комментарии: 3

514
30 декабря 2016 13:27

какая это улица? улицы переименовали вода должна быть


+4
3 061
30 декабря 2016 13:45

Думаю дело в том, что остановки же ещё не переименовали. Вот переименуют, так вода и появится.


+7
1 240
30 декабря 2016 14:48

Дело в том, что ПОЭ в край охреневшая организация! АМКУ должен бороться с такими, но, как видим, ситуация как в том анекдоте "яка країна такий i теракт"...


+8
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх