«Кременчугводоканал» пожаловался на «Полтаваоблэнерго» в АМКУ на отключения подкачек воды

29.12.2016, 13:04 Просмотров: 1 303 Комментариев: 5

«Кременчугводоканал» пожаловался на «Полтаваоблэнерго» в АМКУ на отключения подкачек воды

Из-за отключений, которые длятся два месяца, жители верхних этажей 60 домов в Кременчуге сидят без воды

Коммунальное предприятие «Кременчугводоканал» обратилось в Антимонопольный комитет с жалобой на «Полтаваоблэнерго», которое, по заявлению водоканала, злоупотребляет своим монопольным положением, а именно – отключает подкачивающие насосные станции (ПНС).

 

 

 

Водоканал признает, что отключения производятся из-за долгов предприятия перед «Полтаваоблэнерго», но при этом указывает, что нарушаются права третьих лиц. И как следствие «нарушения бесперебойного и качественного водоснабжения города, в результате чего появляется риск возникновения чрезвычайных последствий экологического, санитарно-эпидемиологического и социального характера».

 

Как указано в жалобе, отключения нескольких ПНС длятся уже два месяца с 8.00 до 17.00, при этом без воды остаются жители верхних этажей 60 многоэтажных домов. Кроме того, отключается энергоснабжение диспетчерской службы, из-за чего водоканал не может вовремя реагировать на отключение и включение насосного оборудования, и в случае чрезмерного давления  возможны порывы на магистральных водопроводных сетях. Также под отключение попадает химбаклаборатория, которая контролирует содержание загрязняющих веществ в сточных водах предприятий.

 

«Считаем, что действия ОАО «Полтаваоблэнерго» по отключению от электроснабжения являются незаконными и нарушают нормы ст. 13 Гражданского кодекса Украины, где установлено, что при осуществлении своих прав лицо обязано воздерживаться от действий, которые могли бы нарушить права других лиц, нанести вред окружающей среде или культурному наследию; не допускаются использование гражданских прав в целях неправомерного ограничения конкуренции, злоупотребления монопольным положением на рынке, а также недобросовестная конкуренция», - сказано в письме в АМКУ.

 

«Кременчугводлоканал» просит АМКУ признать действия «Полтаваоблэнерго», которые выражаются в отключениях, злоупотреблением монопольным положением и оштрафовать на 10 процентов дохода за год.

 

В письме также указано, что причиной задолженности водоканала перед «Полтаваоблэнерго» является несвоевременное получение предприятием компенсаций от государства по субсидиям населению, а также то, что регулятор (НКРЭКУ) долгое время не пересматривал тарифы водоканалу. Напомним, 22 декабря НКРЭКУ повысило тарифы КП «Кременчугводоканал».

 

 

Жалобу в АМКУ от имени водоканала несколько дней назад подал его представитель – адвокат Руслан Ульянов, который оказывает платные юридические услуги предприятию. Напомним, также Руслан Ульянов является депутатом Кременчугского горсовета и советником городского головы.

 

По информации оперативных служб, сегодня, 29 декабря, три ПНС, которые обеспечивают подкачку воды кременчужанам в нагорной части города (улицы Европейская, Киевская, пер. Героев Бреста, бульв. Автокразовский) снова отключены.

Теги:

Комментарии: 5

1 253
29 декабря 2016 13:07

Правильно! Драть этих жлобов надо! Или вообще принудительно перевести в коммунальную собственность!


+6
280
29 декабря 2016 13:17

Как указано в жалобе, отключения нескольких ПНС длятся уже два месяца с 8.00 до 17.00.

В Нагорной части вода появляется не раньше половины девятого.


+3
97
29 декабря 2016 13:24

Такие предприяиия как облэнерго должны быть государственными структурами.


+6
74
29 декабря 2016 14:24

 Держава не компенсує грошові кошти за субсидії комунальному водоканалу, комунальний водоканал  не платить комунальному ..енерго за електроенергію, комунальне ..енерго не платить комунальному горгазу за газ .... цікава схема запропонована.

В одному погоджуюсь драть треба, тільки після того, як добре подумаєте кого і за що))))))


0
772
29 декабря 2016 15:34

Цитата: Akilbupser
Такие предприяиия как облэнерго должны быть государственными структурами.

А в Америках-Європах про це знати не знають... Як вони виживиють бідолахи...


0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх