Обещанного три года ждут: кременчужане до сих пор днём сидят без воды

27.12.2016, 16:40 Просмотров: 1 658 Комментариев: 4

Обещанного три года ждут: кременчужане до сих пор днём сидят без воды

Кременчужане страдают от «войны» между «Полтаваоблэнерго» и водоканалом

Жители нескольких домов нагорной части Кременчуга больше месяца днём сидят без холодной воды. Сегодня утром, 27 декабря, к нам с жалобой обратилась читательница Татьяна, живущая на 13-м этаже одного из таких домов по ул.Героев Бреста.

 

- 2 месяца мы сидим без холодной воды, - сетует Татьяна. - Я знаю, что проблема в отключении подкачивающих насосных станций, но от этого знания не легче. Впереди Новогодние праздники, хотелось бы знать, к чему готовиться - хоть бы график какой-то составили и отключали по графику.

 

По словам Татьяны, в отдел оперативного контроля состояния в городе она звонит регулярно, но ответ один: «Вопрос решается».

 

Напомним, что 9 декабря начальник УЖКХ Иван Москалик назвал этот вопрос «скорее политическим, чем экономическим» и сказал, что решен он будет в течение недели. Прошла не одна неделя, но ситуация не изменилась.

 

Как ранее писал «ТелеграфЪ», «Полтаваоблэнерго» отключает подкачивающие насосные станции ПНС водоканала за долги. Воды хватает до 6-го этажа, на 7-м уже слабый напор, а на 8-9-м вода отсутствует. Отключены были квартальные ПНС в нагорной части (это 2 дома на улице Европейской, 6 — на Героев Бреста, 2 — на бульваре АвтоКрАЗовский, 8 на улице Киевской). Также была отключена ПНС в Крюкове (улица Приходько, 58).

Автор: Руслана Горгола Источник фото: shnyagi.net
Теги:

Комментарии: 4

286
27 декабря 2016 21:01

Начальник УЖКХ Иван Москалик назвал этот вопрос «скорее политическим, чем экономическим»

Главное вовремя придумать отмазку. Вот вся политика с экономикой.


0
259
27 декабря 2016 21:41

Я від імені КП "Кременчукводоканал" звернувся до Антимонопольного комітету з заявою проти ПАТ "Полтаваобленерго" з вимогою притягнути останнього до відповідальності у формі штрафу в розмірі до 10% річної виручки за зазначені відключення. Припинення живлення обєктів питного водопостачання суперечить ст. 6 Закону України «Про питну воду та питне водопостачання», якою заборонено відключення об'єктів питного водопостачання та водовідведення від системи енерго постачання.

 

Текст заяви публікував 21 грудня на своїй сторінці у Фейсбук, але жодне ЗМІ цю інформацію не оприлюднило, бо не формат).

 

Форматом є лише лаяти керівництво міста


+2
1 310
27 декабря 2016 23:11

Цитата: ulyanov
Текст заяви публікував 21 грудня на своїй сторінці у Фейсбук, але жодне ЗМІ цю інформацію не оприлюднило, бо не формат).

 

Руслан Анатолійович, ви його у коментарях розмістили - хто ж побачить? Але вже побачили, дякуємо.


0
286
28 декабря 2016 12:56

Форматом є лише лаяти керівництво міста

Пробема финансовых взаимоотношений коммунального предприятия с энергокомпанией, от которой страдает население города (ваши избиратели, а также потенциальные избиратели в будущем) со стороны руководства города не решена. А решение (или не решение) этой проблемы и является одной из главных оценок работы и компетентности руководства города.

 


0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх