Нервомоты-чиновники, блатные сантехники и секс-шоп - театр «МО» о своем новом помещении

24.01.2018, 14:34 Просмотров: 4 389 Комментариев: 3

 

И хотя многое в спектакле приукрашено и гиперболизировано, основан он на реальных событиях и посвящен тем, кто выжил на нелегкой стройке СВОЕГО помещения театра…

Фото: Александр Попенко

23 января театр «МО», известный многим еще как студенческий театр «Аскал», пригласил на долгожданное открытие в своем помещении на улице Первомайской, откуда съехал «Приватбанк».


Надо сказать, обосновался театр красиво и стильно: небольшой камерный зал на 58 мест, просторная театральная гостиная с лампой в абажуре, возле которой можно уютно умоститься и пить чай (кстати, весь набор для чаепития также предусмотрен). Посредине гостиной на полу плиткой выложено название «МО», вместо столов – деревянные сундучки. Уютно! Даже несмотря на то, что в здании нет централизованного отопления – помещение театр арендует у железнодорожного техникума, который задолжал за тепло очень много…


 


Но основатели театра нагрели зал и гостиную конвекторами, а в антракте «подогрели» первых зрителей шампанским – в честь открытия! Все как положено в солидных театрах…


Но уже до этого публика была «подогрета» постановкой «Конструктор обнаковенный театральный», которая рассказала о том, как же тяжело открыть свой театр!


Первый этап – согласование. Дядька-чиновник в костюме считает секунды до конца рабочего дня и мечтает устроить «выездную сессию» с симпатичной секретаршей. А тут какой-то непонятный тип пытается подписать согласование на театр… И притом не кукольный! Да еще не хочет брать туда на работу жену чиновника… Неее, не подпишет дядька бумажку…


  


Но, каким-то образом первый этап пройден – и вот начинается бумажная работа, а в интерпретации  театра – «подписание писулек». Это апофеоз. Строгие чиновницы «белый верх – черный низ» танцуют под ремикс «Онуки»: «Я не брати… Але хотіти». Хотят они то шоколадку от недостатка калорий, то бумагу – ну, совсем печатать не на чем…


 


Но и этот этап позади. Начинается глобальная стройка… Она, действительно, была глобальной. И заняла полтора года. По окончании представления, администратор театра Александра Синица показала «Телеграфу» снимки того, что изначально арендовал «МО» - это полнейшая разруха, посреди которой громоздится куча досок…


Так с чего же начинается постройка театра? Конечно, с туалета! И приходят блатные сантехники. Представляя сценку, режиссер театра Максим Воробьев заверил, что первый сантехник, который пришел в «МО», действительно, был блатной… Герои сценки «ботают по фене», ошеломляя приличную девушку, и банально тырят унитаз, предлагая хозяйке установить «терпила» (пардон, перила) и ходить в отверстие, которое осталось…


 


А куда вы идете покупать стройматериалы, если затеяли глобальный ремонт? Наверное, вас привлечет название магазина «Забей сваю». Но это не магазин стройматериалов, а секс-шоп. Хотите перфоратор? Получите мощный экземпляр из специфического магазина. Продавщица втюхивает его со скидкой обалдевшему бригадиру со стройки, да еще многофункциональные цепи с наколенниками в подарок.


 


Да еще и критикует его терминологию:

- Извращенцы! Сказали бы сразу, чего хотят! То строителями прикидываются, то кинологами!


Ханжи могут не переживать, сценка подана очень культурно, никакой демонстрации интимных прибамбасов. Все рассчитано на фантазию зрителей. (Цепь есть, но у собачек - в прямом смысле слова, чтоб вы ничего не подумали – точно такие же). Правда, ханжи в театр «МО» и не ходят… Так что и актерам переживать не о чем.


А они и не переживали: после антракта представили настоящий трэш на тему «Красной шапочки» - представляете, целое Семейство Красных Шапок с суровыми немецкими лесорубами. И главная героиня, мечтающая сбежать с Волком от бабушкиных пирожков с капустой.


«В оперетках ухаживают, а в немецких сказках насилуют, причем за сказку и не раз», - поясняет сценический автор шедевра под название «Семейство Красных Шапок».


В конце концов, все стреляют друг в друга. А безобидная, на первый взгляд, бабуля оказалась не так проста – она травит пирожочком выжившую концертмейстершу...


 


И все это безумие на сцене происходит под немецкий рождественский гимн «O Tannenbaum» (в переводе— «О, ёлочка!»)


Что было еще? Аукцион «непонятно чего» в коробочке, которое ушло за 500 гривен. В коробочке оказалась стильная фирменная чашка с надписью «МО», которая теперь будет персональной для зрителя.


Ценителей сценического безумия и любителей посмеяться в Кременчуге немало – зрители уже раскупили билеты, и на следующие дни – полный аншлаг.


«ТелеграфЪ» поздравляет актеров, режиссера, администраторов и зрителей «МО» с достойным открытием. Чиновники  строили-строили, да так и не построили театр в Кременчуге. А энтузиастам это удалось!


«Конструктор обнаковенный театральный будет идти» до 30 января. Потом будут полюбившиеся зрителям «Вдовы», «Альпинист» и другое. Следите за афишей в «Телеграфе» и на странице театра «МО» в Фейсбук.

Автор: Татьяна Донченко Фото: Александр Попенко

Комментарии: 3

1 280
24 января 2018 15:03

Фото 2 и 3 (особенно фото номер 3) напомнили Адель Морзе с ее композицией stoned fox.

Ну и цветные путины конечно позабавили!...


-1
15
24 января 2018 15:22

чем бы дитя не тешилось - пускай хоть в театр поиграет smile


0
5
25 января 2018 00:02

ребятам удачи. пусть в этом городе появится и радует людей этот театр. потомучто предыдущие отзывы людей которые занимаются самолюбованием и ни чего в этой жизни не представляющие


+11
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх