Депутат Гордеева оспаривает в суде несколько решений о коммунальных тарифах в Кременчуге

9.11.2016, 09:36 Просмотров: 1 650

Депутат Гордеева оспаривает в суде несколько решений о коммунальных тарифах в Кременчуге

Истец требует признать ряд решений незаконными.

Депутат Кременчугского горсовета Валентина Гордеева в суде требует признать незаконными ряд решений сессии и исполкома, несколько из них касаются утверждения тарифов. 8 ноября состоялось заседание в Автозаводском райсуде. Дело рассматривает судья Диана Андриец.

 

Одно из решений, которое  оспаривает Валентина Гордеева – это принятое в 2007 году решение исполкома о тарифах на обслуживание домов и придомовых территорий в Кременчуге 2007 году, которым сейчас руководствуются управляющие компании «Житлорембудсервис» и «Добробыт». Также она оспаривает изменения, внесенные в решение в последующие годы.

 

Попытку оспорить тарифы Валентина Гордеева предприняла еще два года назад как председатель домового комитета. В исковом заявлении она указала, что тарифы сформированы с нарушением норм действующего законодательства по их формированию. Но суд первой инстанции не признал ее стороной, чьи права нарушены. В итоге Гордеева подала апелляцию, и апелляционный суд признал, что оно подлежит рассмотрению в суде первой инстанции. С того времени Валентина Гордеева нашла новый аргумент: она утверждает, что решения, которые она оспаривает, не были должным образом обнародованы, была нарушена регуляторная процедура.

 

Кстати, Антимонопольный комитет в 2013 году признал, что тарифы на обслуживание домов в Кременчуге экономически не обоснованы, и даже оштрафовал за это управляющие компании, обязав исполком утвердить новые тарифы. Но городская власть так и не удосужилась это сделать. Таким образом, «Житлорембудсервис» и «Добробыт» продолжают работать по «несуществующим» тарифам.

 

 

Также Валентина Гордеева оспаривает решение властей о тарифах на вывоз мусора и решение о назначении исполнителями услуг по обслуживанию домов и придомовых территорий управляющих компаний «Житлорембудсервис» и «Добробыт».

 

Со времени подачи иска она несколько раз дополняла исковые требования. Сейчас в иске фигурирует 16 решений сессии Кременчугского горсовета и исполкома, которые Гордеева хочет отменить. Среди дополненных требований - и отмена последнего решения о повышении тарифов на вывоз мусора (в 2015 году). «ТелеграфЪ» писал, что оно принято с нарушением норм законодателства – не соблюден порядок информирования потребителей об изменении тарифов.

 

 

Юрист исполкома Александр Богунов заявил ходатайство о привлечении городского управления жилищно-коммунального хозяйства третьей стороной. Истец возражала, считая это нецелесообразным.  

 


Я прошу суд не йти на поводку у міської ради! – заявила Гордеева в процессе.
Суд на поводку не ходить, – отреагировала Диана Андриец.

 

Наші суди всі працюють на міську раду! заявила Валентина Гордеева далее, вспомнив, что эта же судья в другом процессе отказала в ее ходатайстве о привлечении третьей стороны.

 

 

Истец также сказала, что «двое против одного – нечестно».

 

– Та я ще пів-юридичного управління приведу! – среагировал юрист исполкома. (Позже в перерыве он сказал, что это была шутка - из-за того, что 5 юристов исполкома занимаются разными исками Валентины Гордеевой).

 

Выслушав все замечания сторон, в том числе и не относящиеся к процессу, судья удалилась в совещательную комнату и вынесла постановление о привлечении третьих сторон – УЖКХ (по ряду решений) и КАТП-1628 (по вопросу о тарифах на вывоз мусора). Следующее судебное заседание 26 декабря.

Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:



Вверх