«Репрессий не будет»: мэр о слиянии 3-й и 4-й больниц

25.01.2017, 13:43 Просмотров: 3 679

«Репрессий не будет»: мэр о слиянии 3-й и 4-й больниц

Коллективу третьей больницы рассказали, как их будут «сливать» с 4-й больницей

Сегодня, 25 января, городские власти встретились с коллективом третьей горбольницы. Послушать о новациях, ожидающих их в результате слияния медучреждения с 4-й больницей, пришло около 50-ти медиков – больше не вместил бы зал. Как и коллег из 4-й больницы, медиков попросили догулять накопленные отпуска:

 

 

- Просим, чтобы все, как говорят, отгуляли отпуска за прошлые периоды, потому что у кого-то накопился отпуск за несколько лет и выдать компенсацию за не взятый отпуск будет достаточно сложно, - обратился мэр Виталий Малецкий. - Это затянет процесс, и так мы уменьшим возможность по выплате тех же премий, надбавок и всего остального. Мы будем поступать исключительно по закону, но просим людей с пониманием отнестись к этому процессу. Будет легче, если те дни отпусков, которые у вас накопились, будут отгуляны. Определенные суммы будут  выплачены, конечно, как компенсация за невыплаченный отпуск. Но хотим этот процесс минимизировать.

 

 

Четкого ответа на вопрос, заданный депутатом Оксаной Пиддубной - переведут людей при слиянии или уволят -  от мэра мы не услышали.

 

- Перевод, увольнение - это юридические процессы, которые облегчают процедуру слияния двух юрлиц,

 

- Облегчают кому? Медперсоналу они облегчают? – прокомментировала депутат.

 

- Они не будут влиять на выплату заработной платы, на условия труда. Не будет никаких репрессий -  как говорят, что неугодных уволят, а потом примут на работу. Такого не будет. Будем принимать на работу всех, кто имеет достаточную квалификацию, опыт, кто работает и хочет работать в медицинской сфере.

 

- Кто имеет юридическую квалификацию! То есть, может выйти, что не все имеют достаточную квалификацию - это чтобы вы понимали, что имеет в виду мэр, - прокомментировала Поддубная.

 

Дальше началось продолжение многосерийной «оперы», в главных ролях Оксана Пиддубная и Виталий Малецкий. В этот раз кумовья обсуждали «лапшу», которую, по мнению депутата, на уши людям вешает мэр. Виталий Малецкий ответил «бывает». Депутат порадовалась, что мэр признался. Продолжение следует.

 

Из коллектива прозвучали вопросы о целевых надбавках для медиков. Мэр ответил, что их, по сути, и так выплачивают: так как госсубвенции на содержание медучреждений не хватает, из местного бюджета на медицину дали дополнительно 100 млн грн, это и на зарплаты в том числе. 

 

Задали вопрос о проблеме, которая возникла с дифференциацией оплаты труда: после повышения в «3200» младший персонал иногда получает как высококвалифицированные работники. Мэр надеется, что в ближайшее время правительство этот вопрос урегулирует.

 

Переведут или уволят? Что обещают власти медикам

 

 

Вчера во время собрания коллектива 4-й больницы персонал больше всего интересовало, будут ли их увольнять в связи с новациями и затем принимать на работу, или же просто переведут с одного предприятия на другое. Максим Середа пообещал, что боле 90% медиков напишут заявления "о переводе". Но будут и две другие "категории": 

 

– Первая категория – название должности и подразделения совпадают. То есть, меняется только юрлицо. С этими сотрудниками будет проще всего. Это самая большая категория всех работников. Мое видение такое, что эта категория в предпоследний день напишет заявление о переводе. И все ваши места, стаж работы сохраняются. Это касается более 90% работников. Вторая категория небольшая. У них название должности может измениться, но функция не меняется. Им предложат написать заявление на увольнение и тут же на принятие на работу. И третья, самая маленькая категория - я не знаю, 2 или 5 человек, это те работники, которые по своим квалификационным характеристикам не могут быть трудоустроены в новом юрлице. Они будут уволены по сокращению штата. Мы не ставим цель специально кого-то сократить, но реорганизация это как перебираешь вещи в шкафу: смотришь, может и правда, освободить место.

 

Завершить процесс слияния двух больниц собираются к 4 мая. Ожидается, что возглавит новосозданную больницу нынешний главврач третьей больницы Виктор Сычов. Он присутствовал на собрании, хотя он сейчас официально в командировке.

 

Автор: mudraya
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх