Привет от Трояновского: на баланс Кременчуга могут «повесить» дороги облавтодора

15.02.2017, 17:57 Просмотров: 1 443 Комментариев: 1

Уже в 2018 году начнется процесс передачи местных дорог на баланс районных общин и продлится до 2020-го

Некоторые дороги, которые сейчас обслуживает Полтавский облавтодор, вскоре планируют передать на баланс местных общин. Такую информацию озвучил руководитель Службы автодорог области Владимир Трояновский на встрече с народными депутатами Полтавщины, сообщает пресс-служба Полтавской облгосадминистрации.

 

- Наша задача — донести людям, что вместе со взятием на баланс автодорог, в регионы передадут и немалые средства для их содержания. Поэтому уже сейчас руководители на местах должны планировать закупку техники и создание локальных коммунальных предприятий, - отметил он.

 

 

На заседании снова пошла речь о Крюковском и новом мостах. В.Трояновский, как и раньше, считает, что новый мост должен появиться не в Кременчуге, в комплексе с объездной дорогой. Это разгрузит город от активного грузового потока и увеличит безопасность на кременчугских дорогах, считает он. Крюковский же мост, по мнению чиновника, нуждается в капитальной реконструкции.

 

 

Говорили на встрече и о весовых комплексах, с помощью которых можно будет контролировать вес грузовиков, которые двигаются по дорогам Полтавщины.

 

Их закупкой, согласно планам облавтодора, должны будут заниматься также местные общины.

 

- Один такой стоит 170 тысяч гривен, - подчеркнул Владимир Трояновский. - А, учитывая, что уже в 2018-м году часть территориальных дорог передадут на баланс общин, покупку весовых комплексов должны будут провести именно местные власти.

 

Процесс передачи местных дорог на баланс районных общин начнется уже в 2018 году и продлится до 2020-го. Какие именно дороги передадут на баланс Кременчугу — пока не сообщается. 

 

Народные депутаты и представители областного совета, присутствовавшие на заседании, подписали план оптимизации дорог области, который вскоре передадут на согласование в Укравтодор, а потом — в Кабинет Министров. Как говорится в сообщении пресс-службы ОГА, в плане обосновано, какие территориальные дороги должны до 2020 года отойти местным общинам, а которые - остаться на контроле Службы автодорог.

 

В.Трояновский считает, что результаты реформы дорожного хозяйства в виде качественных автодорог будут видны уже через 2-3 года. 

 

Автор: editor
Теги:

Комментарии: 1

1 518
15 февраля 2017 18:05

 

создание локальных комунальных предприятий
всё понятно


+6
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх