В понедельник кременчугских депутатов ожидает марафон по скорочтению

27.01.2017, 16:02 Просмотров: 1 358

В понедельник кременчугских депутатов ожидает марафон по скорочтению

В мэрии пообещали, что избранникам дадут почитать три кредитных договора на троллейбусы

Сегодня, 27 января, на заседании депутатской комиссии по ЖКХ депутат Валентин Курченко-Гай задал вопрос: когда же депутаты смогут прочитать договор Кременчугского троллейбусного управления с ЕБРР? Ратифицировать договор депутаты должны на сессии — 31 января, но до сих пор самого документа ни депутаты, ни территориальная община не видели.

 

 

Секретарь горсовета Юрий Гриценко сказал, что мэр Виталий Малецкий сегодня находится в Киеве, и уже договорился с ЕБРР о том, как познакомить депутатов с договором. Юрий Гриценко обещает, что в понедельник, 30 января, и депутатам, и журналистам будут доступны все три договора.

 

Речь идет о таких документах (ранее их названия фигурировали на сайте Кременчугского горсовета):

  • кредитном договоре между КТУ и ЕБРР, который был подписан 21 декабря 2016 года;

  • о договоре гарантии, возмещения и поддержки проекта от 29 декабря 2016 года, который заключен между Кременчугский городским советом и ЕБРР;

  • о договоре гранта от 21 декабря 2016 года, заключенном между КТУ, Кременчугским горсоветом и ЕБРР относительно инвестиционного гранта от Фонда Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде для проекта по обновлению троллейбусов в Кременчуге в рамках проекта относительно Системы общественного транспорта Украины.

 

Ранее мэр Виталий Малецкий говоря о кредитном договоре, отмечал, что это 185 страниц. Сколько страниц занимают еще два договора, пока неизвестно.

 

 

Самое интересное в том, что читать их будут депутаты за одну ночь перед сессией. Это будет настоящий марафон по скорочтению! Или же избранники, которые не умеют так быстро читать финансовые документы, ратифицируют, не читая, то, за что рассчитываться будут все кременчужане в течение 12 лет.

 

Ранее депутат Денис Терещенко заявил, что если договор не обнародуют до 25 января, он будет ставить вопрос о соответствии занимаемой должности Николая Здоймы, начальника управления экономики, который готовил вопрос на сессию. Председатель земельной комиссии Руслан Ульянов во время заседания комиссии тоже высказался против того, чтобы голосовать вслепую, не видя договор. Бюджетная комиссия склонилась к тому, чтобы снять с рассмотрения вопрос о ратификации кредитного договора.

 

Развязку этой удивительной истории мы увидим 31 января в ходе голосования. 

Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх