Депутатская комиссия Терещенко требует «тайный» кредитный договор на покупку троллейбусов для Кременчуга

20.01.2017, 16:31 Просмотров: 1 842 Комментариев: 1

Проголосовали единогласно

Сегодня, 20 января, на заседании комиссии по соцзащите депутаты обсуждали, где можно посмотреть кредитный договор с ЕБРР на покупку троллейбусов.
Проект решения о ратификации договора есть, но самого договора нет: ни в открытом доступе, ни у депутатов.

 


Во время обсуждения вопроса журналист "Телеграфа" отметила, что по Закону Украины О доступе к публичной информации, не может быть засекречена информация о распоряжении бюджетными средствами.


Комиссия единогласно проголосовала за то, чтобы документы были предоставлены депутатам и журналистам.

Денис Терещенко отметил, что если документа не будет до 25 января, он будет ставить вопрос о соответствии занимаемой должности Николая Здоймы, начальника отдела экономики исполкома, который готовил проект решения и договор.

 

 

Автор: ТелеграфЪ
Теги:

Комментарии: 1

993
20 января 2017 20:22

А вся фиолетовая нечисть уверена,что дадут лохоторату опять по 200-400грн.-и их опять избирут.Так  почему же и не вести себя нагло и открыто не дерибанить бюджет?


+4
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Открытый доступ:

Закон «О доступе к публичной информации» обязывает власть публиковать финансовую отчетность, информацию о закупках, о свободных земельных участках, аренде коммунальных помещений, о принятых решениях, проектах. Это дает возможность кременчужанам контролировать власть, использование ею бюджетных средств — наших с вами денег, уплаченных в виде налогов.

Вопреки закону, часть информации остается закрытой или публикуется на сайте Кременчугского горсовета с нарушением сроков. Мы хотим добиться, чтобы власть неукоснительно соблюдала закон. И будем рассказывать о том, что от нас пытаются спрятать.

Кампанию «Открытый доступ» журналисты реализуют при поддержке МИД Чехии в рамках программы Transition, неправительственной организации NESEHNUTI и ОО «Европейский клуб».

Координатор проекта в «Кременчугском Телеграфе»:
Татьяна Донченко, 066-299-09-53
e-mail: t.donchenko88@gmail.com

Читайте также:



Вверх