Мэрия Кременчуга заявила на облэнерго в СБУ, АМКУ и Генпрокуратуру

16.12.2016, 12:05 Просмотров: 3 098 Комментариев: 5

Городской голова Виталий Малецкий заявляет, что монополист не достаточно быстро выдаёт технические условия на установку тепловых счётчиков на домах

Мэрия Кременчуга заявила на действия «Полтаваоблэнерго» в СБУ, АМКУ и Генпрокуратуру. Об этом заявил городской голова Кременчуга Виталий Малецкий на аппаратном совещании 16 декабря после того, как вице-мэр Валерий Декусар доложил, что установка приборов учёта тепловой энергии в многоквартирных домах идёт неравномерно у разных энергокомпаний. По его словам, за то время, когда коммунальное предприятие «Теплоэнерго» установило 9 счётчиков, «Полтаваоблэнерго» установило только 2.

 

– Они эту работу… полностью… – не смог подобрать слово Валерий Декусар.

– Есть такое слово хорошее – саботируют, – заявил мэр Виталий Малецкий.

– Можно и так сказать.

 

После этого мэр заявил, что облэнерго не достаточно скоро выдаёт технические условия на установку тепловых счётчиков.

 

– «Полтаваоблэнерго» соглашается выдавать не более трёх техусловий в день. С такими темпами мы счётчики будем устанавливать до конца отопительного сезона, – заявил городской голова. – Мы обратились к соответствующим службам, в том числе к Национальной комиссии, которая регулирует энергорынок, обратились в Службу безопасности Украины, Антимонопольный комитет и в Генеральную прокуратуру Украины. Мы видим некоторые искусственные препятствия, которые ставятся на пути оборудования домов счётчиками учёта тепловой энергии. Данные письма отосланы, думаю, что компетентные органы должны установить причину – почему так складывается ситуация. Я думаю, что руководство «Полтаваоблэнерго» найдёт кадровый и технический ресурс, чтобы усилить работу по выдаче техусловий.

 

Как ранее сообщал «ТелеграфЪ», КП «Теплоэнерго» с 13 декабря начало установку тепловых счётчиков – в списке на установку 150 домов.

«Полтавоблэнерго» ещё в конце ноября предупредило, что не успеет установить до конца года приборы учёта на всех 176 домах, предусмотренных инвестиционной программой, так как не будет отключать дома от отопления в мороз ниже – 10°С для установки счётчика.

 

Городские власти пытаются выйти на уровень оснащения жилого фонда приборами учёта тепловой энергии 50%, чтобы, согласно Постановлению Кабмина, жителям домов без счётчиков платёжки выставлялись, исходя из среднего показателя расхода тепла в домах со счётчиками.

 

Автор: solod
Теги:

Комментарии: 5

2 941
16 декабря 2016 12:18

Малецкий! готовь "санки" летом !

очнулся (( народньій благодетель

в оон напиши


+6
63
16 декабря 2016 14:18

Напишите кто нибудь туда же на "Визит". Это же наглость монопольная - увеличить в 2 раза оплату, не меняя услуги. Большая часть телевизоров у пенсионеров цифру не ловит, а платить должны 50 гр.!!! У меня ловит, но качество оставляет желать лучшего - как дождь или снег, так все каналы почти "плывут"....


+1
265
16 декабря 2016 14:45

А к отключениям насосных для подъёма воды в многоэтажках Нагорной части как-то уже и попривыкли. Это к Облэнерго уже и не вопрос... Страдают же не Малецкий и его команда.


+1
685
16 декабря 2016 14:54

Время деньги:) и оно играет на руку ПОЭ зачем спешить? 

А тем временем ждём платежей за аномально "тёплый" декабрь...

 


+4
1 261
20 декабря 2016 23:45

Цитата: Анеле
Напишите кто нибудь туда же на "Визит". Это же наглость монопольная - увеличить в 2 раза оплату, не меняя услуги. Большая часть телевизоров у пенсионеров цифру не ловит, а платить должны 50 гр.!!! У меня ловит, но качество оставляет желать лучшего - как дождь или снег, так все каналы почти "плывут"....

 

Зачем вам тот телевизор? Только энергию мотает и нервы))) Выбросьте вы его.


-1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх