«Доктора кормит пациент», – новый главврач Третьей больницы Виктор Сычёв о здоровье и деньгах

5.12.2016, 08:40 Просмотров: 9 960 Комментариев: 14

«Доктора кормит пациент», – новый главврач Третьей больницы Виктор Сычёв о здоровье и деньгах

Виктор Сычёв – кардиохирург. После окончания кременчугского медучилища поступил в Киевский мединститут. Работал в Институте хирургии и трансплантологии им. Шалимова, в клинике «Борис», Институте сердца. Недавно возглавил Третью горбольницу.

– Как отразится на персонале обещанное повышение минималки до 3200 грн? Не выйдет ли так, что ваш младший персонал будет получать как врач?
– Есть такая тенденция. С другой стороны, давайте объективно смотреть на вещи. «Доктора кормит пациент», и об этом, в принципе, все знают. А няню с медсестрой кормит государство. Получают ли они дополнительные деньги, зависит от врача и пациента. И мне как руководителю интересно, чтобы средний и младший персонал получал достойную оплату труда. Хирург отработал 3–12 часов, а все остальное время пациентами занимается младший и средний персонал. Если они не будут обеспечены, то так и будут работать незаинтересованно. И весь результат от проведенной операции может быть испорчен.


– Если вернуться к фразе «доктора кормит пациент». Как относитесь к благодарностям, которые пациенты приносят врачам?
– Положительно. Если пациент недоволен, не будет благодарности.


– Иногда просят поблагодарить еще перед началом лечения…
– Сегодня все чаще встречаются пациенты, которые говорят – мы зайдем, отблагодарим, и внесем благотворительный взнос в конце. А потом уходят и все. И уже речь идет о том, что больница потратила деньги впустую. На кого-то малоимущего расходных материалов не хватит.


– Каким должен быть размер благодарности?

– Все индивидуально и зависит от объема работ. Не может быть единой цифры. И никто не думает, что благодарность заносится не только врачу. Пациента оперировали два хирурга, анестезиолог, задействована медсестра – там шесть человек только в операционной. Плюс постовая сестра, перевязочная, нянечка в отделении. И вот 10 пунктов, которые должны как-то спонсироваться. И это все ложится на плечи пациента. Но никто не говорит, если у пациента нет денег, его не будут оперировать.


– В больнице много докторов, также работающих и в частных клиниках?
– Да.


– Как относитесь к тому, что врач, принимая пациента в больнице, направляет его на анализы именно в ту клинику, где он сам работает?
– Я отношусь к этому с пониманием, потому как есть анализы, которые не сделаешь в государственных учреждениях.


– Как будете реагировать на жалобу пациента, который недоволен, что врач направил его за анализами именно в конкретную клинику?
– Конечно, буду разговаривать с доктором. Хотя я понимаю, что это связано с экономической ситуацией. Но есть и другая сторона медали. Когда врач, принимая пациента в частной клинике, направляет его на лечение в стационар. А после лечения возвращает для наблюдения в клинику. Это симбиоз сотрудничества частных клиник и госучреждений. Я считаю, что это нормально, ведь для пациента должно быть сделано все в лучшем виде.

Полное интервью с Виктором Сычёвым, о причине переезда из Киева в Кременчуг, о ситуации в коллективе после увольнения главврача Вадима Украинца, а также об открытии на базе Третьей городской больницы филиала киевского Института сердца – читайте в свежем выпуске еженедельника «Кременчугский ТелеграфЪ» №48 от 1 декабря 2016 года.


Автор: mudraya
Теги:

Комментарии: 14

338
5 декабря 2016 10:20

На кого-то малоимущего расходных материалов не хватит.

Это все что вам нужно знать из этой статьи


+11
553
5 декабря 2016 10:31

Якесь неоднозначне враження від інтерв`ю.. "И вот 10 пунктов, которые должны как-то спонсироваться. И это все ложится на плечи пациента. " А благодійний внесок тоді навіщо? І внесок сплати, і постовій медсестрі заплати??


+8
2 781
5 декабря 2016 10:40

Цитата: Сычёв
Сегодня все чаще встречаются пациенты, которые говорят – мы зайдем, отблагодарим, и внесем благотворительный взнос в конце.

Правильно и делают. Смотри какой деятель, благодарочку ему подавай. А то что ты сидишь в гос.учреждении и город оплачивает отопление, свет и т.д. ничего? Что твои назначения обслуживают и выполняют люди, которым платит бюджет ничего? Что ж ты не работал в частном "Борисе"? Там у кардилога 15 тыс  зарплата. Левака нет? Всех вас на бюджет руководить тянет. А твои слова понятны однозначно- без денег в третью больницу не приходите.


+28
68
5 декабря 2016 12:03

То же самое было и при Украинце. Поменяли шило на мыло.


+3
20
5 декабря 2016 13:16

О....ли там все. Недавно оперировался знакомый в нейрохирургии, так хирургу лично 12000 + расходы на операцию и послеоперационное лечение 8000. Не плохо, да? И зачем целый месяц работать за 15 тыс в Борисе, если за одну операцию можно потребовать 12тыс и при этом еще и зарплату в бюджете получать? Не будет у нас никогда страховой медицины, потому, что это КОМУ-ТО Очень не выгодно!!!!


+5
2 781
5 декабря 2016 14:23

Цитата: Lesyatko
хирургу лично

Обратите внимание на вопрос о размере благодарности, читай взятки, он цинично называет 10 пунктов. Не говорит, что это личное дело врача и пациента (если он хочет как то отблагодарить), а цинично требует оплаты по всем пунктам. Такого публичного наглеца еще поискать надо.

Цитата: Сычёв
А после лечения возвращает для наблюдения в клинику. Это симбиоз сотрудничества частных клиник и госучреждений. Я считаю, что это нормально,

А в цивилизованных странах это называется коррупция

 


+7
553
5 декабря 2016 14:34

Цитата: Daniel Mroz
А в цивилизованных странах это называется коррупция
Так само, як і давати направлення на аналізи в конкретну лабораторію (в клініці якої працює лікар).


+4
1 304
5 декабря 2016 15:15

Эти "доктора" слышали хоть когда-нибудь о клятве Гиппократа? Да без денег никто пальцем не пошевелит в больнице, даже если человек умирает. А когда "анестезиолог" спрашивает перед операцией твоему ребёнку: "Вам хороший наркоз или как?" , то как-то сразу нехорошие мысли о насилии лезут в голову....Может повторяюсь, но действительно Врачей, встретившихся в жизни, по пальцам одной руки пересчитать можно, всё остальное .... одно название, заглядывающее в твой карман и интересуещееся, где ты работаешь,  и что с тебя можно поиметь.worriedПри полностью страховой медицине 90 процентов медработников будут работать в другой сфере, т.к. к ним просто никто не пойдёт за медпомощью.


+3
20
5 декабря 2016 15:32

Я конечно, понимаю, что на зарплату врача выжить нереально, но так уже сложилось в нашей стране, что нашему чинуше какую бы зарплату не дал, все будет норовить урвать побольше и при этом говорить - это же благодарность!( Которая имеет четкий тариф)


+4
1 039
5 декабря 2016 17:18

Все было,но чтобы главврач открыто ,через  СМИ ,требовал взятки у потенциальных клиентов-это уже борзость высшей степени.

А как же к нему идти пенсионеру со своей 1600 грн пенсией?

Как нужно оценивать городскую власть,управляемую ***,если они силком вкидывают таких "главврвчей" и ничего при этом не боятся?Думай,электорат,стоило это тех 200-400 грн,которые тебе всучили за голос?


+11
45
5 декабря 2016 20:17

Кременчужане, сердца у вас нет !!!!!!  вернитесь !!! зайдите к доктору и отблагодарите)))))  

 


+1
3 680
5 декабря 2016 21:08

не дай боже попасти до такого мудила на лікування.  Можливо, він гарний   фахівець ,та душа нікчеми. Усі наші лікарі , хай там найнайкращі   спеціалісти, всеодно по своїй суті усі корумповані хабарники і здирники!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Ніяк не нахапаються, усе їм мало.


0
4 730
6 декабря 2016 07:36

Стаття - щиросердне зізнання у поборах та хабарях...


+3
113
7 декабря 2016 08:25

С такой логикой как "доктора кормит пациент" предлагаю признать "бедного кормит богатый", а посему отменить уголовную ответственность по статьям КК 185, 186 и 187.


+1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх