Депутаты направили обращение в Верховную Раду по поводу «виртуального» общежития в Кременчуге

30.11.2016, 11:33 Просмотров: 1 511

Они просят парламент должным образом зарегистрировать права на помещение общежития, а затем передать его в коммунальную собственность города

На сессию Кременчугского горсовета депутат Геннадий Иванян («Оппоблок», глава профильной комиссии по ЖКХ) подготовил проект решения о «виртуальной» малосемейке в Кременчуге. Проект решения был вынесен на рассмотрение дополнительно.

 

 

Напомним, жители общежития на улице Приходько, 37, не могут реализовать свое законное право на приватизацию комнат. Причиной является то, что право собственности на дом должным образом не зарегистрировано.

 

Так, в государственной собственности (право зарегистрировано за Верховной Радой) находится нежилое помещение кафе площадью 98,5 кв м. Но, согласно законодательству, право собственности должно быть зарегистрировано на целостный имущественный комплекс. Потому депутаты горсовета в своем обращении просят Верховную Раду зарегистрировать за собой право собственности на всё здание. А затем передать общежитие в коммунальную собственность (право собственности при этом регистрируется за Кременчугским горсоветом). Это, в свою очередь, позволит в дальнейшем передать комнаты в собственность жильцам.

Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх