Жеваго и «Кременчугский край» перетягивают друг у друга «виртуальный» мост через Днепр

21.11.2016, 10:22 Просмотров: 4 272 Комментариев: 6

Жеваго и «Кременчугский край» перетягивают друг у друга «виртуальный» мост через Днепр

Проект нового моста в Кременчуге хотят «реанимировать» и передать Мининфраструктуры, а нардеп заинтересован в строительстве моста в Горишних Плавнях (Комсомольске)

Проект и технико-экономическое обоснование строительства нового моста через Днепр хотят передать «Укравтодору» в надежде на то, что он станет заказчиком объекта и получит на него финансирование. Об этом сообщил «Телеграфу» Василий Хоменко, депутат облсовета, руководитель группы «Кременчугский край». С другой стороны, сообщает он, на строительство моста в Горишних Плавнях (Комсомольске) за деньги автодора претендует нардеп Константин Жеваго.

 

Как рассказал Василий Хоменко, по вопросу моста в Кременчуге он встречался с губернатором Полтавщины Валерием Головко и руководителем «Укравтодора» Владимиром Трояновским.

 

– По предварительной информации я узнал, что Жеваго заинтересован в том, чтобы мост прошел через Комсомольск, так как там ширина Днепра меньше. Но, как оказалось, в областном автодоре не знали, что у нас уже есть проект нового моста. Во время встречи я рассказал, что у нас уже есть проект в УКСе (управлении капитального строительства – ред.), но городу финансирования не будет. Я предложил передать техническую документацию Мининфраструктуры, ведь только «Укравтодор» сможет построить этот мост. Губернатор поддержал меня, и будет соответствующее ходатайство о том, чтобы все-таки строительство нового моста было не в Комсомольске, а в Кременчуге, - рассказал «Телеграфу» Василий Хоменко.

 

Ранее премьер Владимир Гройсман заявлял, что одним из приоритетов 2017 года станет строительство дорог, но относится ли это к мостам?

 

Новый мост в Кременчуге «строят» с 1989 года. Периодически проект реанимируют в предвкушении очередных выборов, но даже в этой теме во время последней предвыборной гонки он не всплывал. В июне 2015 года первый вице-мэр Виктор Калашник заявил, что о строительстве моста можно забыть на 20-30 лет.

 

 

В 2012 году стоимость строительства моста по официальной оценке составляла 5,2 млрд грн, а по неофициальной – 8-12 млрд грн (должностные лица уверяли, что цифры в документации устарели). Сколько может стоить новый мост сейчас, можно только догадываться.

 

Теги:

Комментарии: 6

1 267
21 ноября 2016 10:31

Жеваго может и за свои построить мост в Комсе... пусть лесом топает!

P.S. как бы это не превратилось в старое доброе пилилово бабла... 


+9
1 336
21 ноября 2016 11:01

Мост ему нужен,от ГОКа в Европу может!


0
337
21 ноября 2016 11:05

пустозвоны


+3
356
21 ноября 2016 12:16

начали жевать тему моста - значит скоро вьіборьі


+3
949
21 ноября 2016 12:42

Да чего там.

Вон в Киеве Подольско-Воскоесенский (или как его там, который долгострой) закончат и пусть презентуют Кременчугу.


+1
1 041
21 ноября 2016 15:02

Ну,если хоменковася взялся за мост-хотя бы существуюший не развалился.


+1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх