Кременчужанам новогодние ёлки будут продавать с наклейками вместо чипов

17.11.2016, 16:09 Просмотров: 2 894 Комментариев: 1

Кременчужанам новогодние ёлки будут продавать с наклейками вместо чипов

Таким образом, лесные хозяйства экономят деньги. На наклейке будет штрих-код, по которому можно проследить происхождение дерева

Кременчужанам новогодние ёлки будут продавать с наклейками вместо чипов. По словам директора Кременчугского лесхоза Валентина Свириденко, такая замена позволит в разы уменьшить затраты на обозначение деревьев штрих-кодами.  

 

Раньше они наносились на пластмассовые бирки, а сейчас будут содержаться на наклейке, которая обязательно крепиться к каждому продаваемому дереву, выращенному в лесных хозяйствах.

 

У каждого дерева – свой индивидуальный номер, который можно проверить на сайте государственного предприятия Агентства лесных ресурсов: http://www.ukrforest.com/check

 

Кременчужанам новогодние ёлки будут продавать с наклейками вместо чипов

 

По словам Валентина Свириденко, «ёлочная кампания» в Кременчугском районе ещё не началась, но пройдёт в таких же масштабах, что и в 2015 году. Цен ещё нет. Напомним, что в прошлом году сосны продавали по 33 грн (до 1 метра), 36-42 грн (от 1 до 2 метров), 54-57 грн (от 2 до 3 метров).

 

 

Для выращивания «новогодних ёлок» в лесничествах Кременчугского лесхоза выделены около 20 гектаров земли. Под рубку перед Новым годом идут 5-6-летние сосны. На их месте весной высаживают новые деревья.

Автор: Станислав Константинов
Теги:

Вы будете покупать в этом году живую «ёлку»?

Комментарии: 1

3 164
18 ноября 2016 09:32

Фуфло какое то. Этот штрих код подделать на раз. Куча программ есть которые читают и сохраняют ШК. Распечатал и клей. Лучше бы уж тогда печать на срез ёлки жирную ставили.

+1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх