Стратегия Укравтодора: проще реконструировать старый мост в Кременчуге, чем строить новый

3.02.2017, 15:21 Просмотров: 5 848 Комментариев: 6

Стратегия Укравтодора:  проще реконструировать старый мост в Кременчуге, чем строить новый

Руководитель службы автомобильных дорог Владимир Трояновский поделился с журналистами своим стратегическим видением мостостроения в области

Фото: Ростислав Богданов

Стратегия Укравтодора:  проще реконструировать старый мост в Кременчуге, чем строить новый

 

Возможно, Укравтодор не согласится на строительство нового моста в Кременчуге, а предложит капитально отремонтировать наш старый, состояние которого городская власть оценивает как аварийное. Такой вариант озвучил журналистам Владимир Трояновский, руководитель службы автомобильных дорог, по окончании совещания по мосту, которое сегодня, 3 февраля, состоялось в исполкоме.

 

Так, журналисты поинтересовались: кто инициирует строительство нового моста в Горишних Плавнях? В ответ услышали, что это только один из вариантов. Всего их рассматривалось три, а строительство моста в Кременчуге - это уже четвертый вариант... С окончательным вариантом Укравтодор не определился.

 

"ТелеграфЪ" задал вопрос: каковы же остальные варианты? Ответа так и не прозвучало. Мы также спросили: через сколько лет станет возможным строительство (любой из вариантов)? Ведь в Госбюджете-2017 денег на это нет и не будет, пока не достроят уже начатые мосты в Запорожье и Киеве.

 

Стратегия Укравтодора:  проще реконструировать старый мост в Кременчуге, чем строить новый

 

- Прежде, чем говорить о строительстве, нужно понимать, где и как строить. У меня как у руководителя есть стратегия, которую я сегодня разрабатываю. Что касается стратегии, в силу своей профессиональной деятельности я должен учесть несколько важных аспектов. Прежде всего, убрать грузопоток из города, ответил Владимир Трояновский, из чего стало ясно, что новый мост в Кременчуге - все-таки не в приоритете.

 

Далее руководитель служб автомобильных дорог сказал, что только проектирование нового моста займет два года, не говоря о начале строительства. А если говорить о проблеме кременчугского моста, то как вариант - его капитальный ремонт, осуществить это можно быстрее, уверен он.

 

- Но, опять-таки, мост сейчас находится на балансе "Укрзалізниці", - говорит Владимир Трояновский. - Она готова отказаться от части своих объектов... Сейчас изучаем этот вопрос. Проще всего - взять сделать проект реконструкции или капитального ремонта этого моста.

 

Автор: Татьяна Донченко Фото: Ростислав Богданов
Теги:

Комментарии: 6

1 163
3 февраля 2017 15:28

Жеваге мост нужнее...Кременчуг обойдётся...


+13
580
3 февраля 2017 15:33

непонятно, что нужно городу? мост или деньги? если деньги, то при чём здесь мост? что, крыша уже совсем поехала? а если нужен мост, так лучше наверное два моста, чем один. старый, в Кременчуге, можно эксплуатировать с меньшей нагрузкой и он не будет так сильно разрушаться, а по новому мосту пустить железнодорожный транспорт. /больные люди, об этом уже все говорят и все с них смеются./    

Andrik.r:
26 января 2017 10:50

И чем будет плох еще один мост, если его построят возле Чикаловки? Если  убрать транзитные грузовые машины с нашего моста, то хуже от этого городу не станет.


-5
1 163
3 февраля 2017 15:39

Цитата: land
Если  убрать транзитные грузовые машины с нашего моста, то хуже от этого городу не станет

 

В Крюков из центральной части Кременчуга крупногабаритному нетранзитному транспорту тоже через Чикаловку ездить?

 

Цитата: land
И чем будет плох еще один мост, если его построят возле Чикаловки?

 

Расскажите по какой экономической целесообразности приспичило мост строить именно там?

 

Строительство моста это не хухры-мухры. Это шанс за счет денег государственного буджета существенно улучшить собственную инфраструктуру города. В первую очередь, это коснется дорог (транспортной развязки). А они у нас в данный момент в очень плачевном состоянии, а за бюджет города навести там порядок просто не реально.


+8
632
3 февраля 2017 16:25

Лоббировать строительство моста именно в Кременчуге должен и обязан избранный бабушками и не только, народный депутат от Кременчуга Ю.Шаповалов. Пусть те, кто за него голосовал, обратятся к своему слуге с соответствующими требованиями.
Понимаю, что выбивать строительство моста это не лавочки красить, но так Юрий Анатолиевич должен быть готов к любым трудностям.


+12
1 521
3 февраля 2017 17:08

Базар ни о чем, к сожалению.

Нового моста не будет. 

Будет старый, в который рекой будет вкидываться бабло на "ремонт", а так же супер проекты по разработке нового моста в 3253 году.

Можно конечно изменить ситуацию ,заставив власть в городе работать реально для людей. 

Классно я в последнем предложении пошутил, да?


+23
615
3 февраля 2017 17:11

городу нужны и деньги и мост. другой вопрос в чем смысл строительства моста в Горишних Плавнях если все равно фуры бедет хирячить через наш город только не через центр и через пивзавод.


+8
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх