Муниципальные копы: кто такие, сколько стоят и зачем нужны Кременчугу?

18.01.2017, 10:41 Просмотров: 7 966 Комментариев: 29

Муниципальные копы: кто такие, сколько стоят и зачем нужны Кременчугу?

«Телеграфъ» пообщался с руководителем коммунального предприятия «Муниципальная полиция» Максимом Березиным

16 января у руководителя новосозданного коммунального предприятия «Муниципальная полиция» был первый рабочий день. Уже в марте на улицы города должны выйти первые патрули "Муниципальной полиции". Кто же такие эти муниципальные копы и зачем нужны в Кременчуге? "Телеграфъ" пообщался с Максимом Березиным, чтобы познакомить кременчужан с главным коммунальным полицейским Кременчуга, и узнать ответы на волнующие жителей вопросы.

 

Досье

 

Березин Максим

Дата рождения: 9 мая 1984 г. (32 года)

Образование: высшее. Окончил Кременчугский летный колледж по специальности «Пилот вертолета», Киевский авиационный Университет и школу милиции

Предыдущее место работы: следователь ГАИ Министерства внутренних дел Украины, преподавать в Кременчугском военном лицее, заместитель головы в объединении «Всеукраинский союз участников АТО, боевых действий и миротворческих миссий».

 

Максим, расскажите немного о себе.

 

- Родился 9 мая 1984 года в Виннице. Отец у меня — военный, ветеран вооруженных сил Украины. Мама — педагог. В 2014 году, когда я работал преподавателем в военном лицее, пошел добровольцем в АТО через Днепропетровский военкомат. Служил год. В составе 39-го батальона, побывал в Волновахе, Трехизбенке, Иловайске.

 

Кто выдвинул вас как претендента на должность руководителя «Муниципальной полиции»?

 

- Это была не моя личная инициатива. Меня выдвинули «Всеукраинский союз участников АТО, боевых действий и миротворческих миссий» и «Всеукраинский союз ветеранов АТО». Меня выдвигали АТОшники. Не власть, точно. Я понимаю суть работы «Муниципальной полиции» и что нужно делать.

 

Как вы считаете, нужна ли в Кременчуге «Муниципальная полиция»?

 

- Однозначно, нужна. «Муниципальная полиция» нужна в каждом городе. В Днепре уже 177 человек работает. Но они охраняют только одну школу, им, в основном, коммунальных предприятий не дают. Они охраняют общественный порядок, следят за стихийной торговлей, патрулируют город. Люди работают, в Днепре все довольны. Мы тоже будем проводить рейды. Но мы планируем к концу года предоставить охранные услуги во всех школах города. Работать мы планируем начать уже в марте.

 

В двух словах. Что же такое «Муниципальная полиция»? Какие у предприятия функции и полномочия?

 

- Это обычная охранная структура, которая подчиняется городской власти. Наша обязанность — предотвратить правонарушение и вызвать полицию. Мы будем работать с ними совместно. Среди функций — и контроль за парковкой, и контроль за стихийной торговлей. Все, чтобы создать комфортные условия для кременчужан. Но основная наша функция— это охрана коммунальных предприятий, школ и имущества частных лиц.

 

Ваши услуги для частных лиц будут платными?

 

- Конечно. Сейчас пока не скажу стоимость услуг «Муниципальной полиции», все только разрабатывается. Но я планирую, что предприятие выйдет на полную самоокупаемость, и мы не будем брать денег из городского бюджета. Для частных лиц мы будем предоставлять услуги по охране квартир, предприятий и даже можно нанять сотрудника как личного телохранителя. Работа «Муниципальной полиции» еще не началась, а у нас уже есть заявки на охрану. В любом случае услуги муниципальной полиции будут значительно дешевле, чем любой частной охранной фирмы. 

 

 

Штат предприятия уже утвержден?

 

-  Еще нет, но претендентов много. Предпочтение будет отдаваться бывшим АТОшникам. Но и, естественно, они должны иметь определенные профессиональные качества. Особо тщательно будем отбирать сотрудников для охраны школ, так как это работа с детьми. Практически все претенденты уже имеют опыт работы в охранных учреждениях и в правоохранительных органах. В планах, к концу года иметь в рядах «Муниципальной полиции» около 200 сотрудников.

 

Какая форма и спецредства будут у ваших сотрудников?

 

- В Днепре «Муниципальная полиция» себе  взяла такую же форму, как и у патрульных, только маленьким шрифтом еще дописано «Муниципальная полиция». Мы пойдем другим путем. В процессе разработка униформы, которая будет отличаться от униформы патрульных. 

Из спецсредств что у нас будет - пока точно не скажу, это должны согласовать с МВД. Но должны быть дубинки, наручники. Скорее всего, выдадут пистолеты. Но это только у группы быстрого реагирования. У сотрудников, которые будут охранять школы, спецсредств не будет. 

 

Также Максим Березин предоставил утвержденный список функций КП «Муниципальная полиция»: 

  • Сопровождение лиц (телохранители)
  • Контроль за автостоянками, автомагистралями города и предоставление помощи в регулировании дорожного движения
  • Принудительное перемещение временно задержанных транспортных средств
  • Охрана объектов коммунальной, государственной и частной собственности
  • контроль по соответствию размещения временных сооружений паспортам привязки
  • Контроль за парковкой автотранспорта
  • Контроль по соблюдению правил благоустройства
  • Ликвидация стихийной торговли
  • Обеспечивание регламентированного въезда автотранспорта в пешеходную зону города
  • Предупреждение правонарушений
  • Охрана во время проведения массовых мероприятий
  • Демонтаж  незаконно установленных сооружений
Автор: Ирина Серёгова Фото: Ростислав Богданов
Теги:

Комментарии: 29

337
18 января 2017 10:49

Они городу не нужны они нужны местной власти для защиты и отката.


+71
243
18 января 2017 11:25

Так это частная охранная фирма, одна из. Название просто маркетингово вывереное. Это как провести аналогию с сырком "дружба" времен союза и в нынешнее время. Когда сырок по гостам изготовлялся и отвечал качеству, и нынешний который стоит 2-3 гривны, что от него даже животные нос ворочают.

Так и тут названвание говорит одно а содержание совсем другое.

Какие деньги за услуги если вы деньги уже из наших налогов взяли.

Либо вы частная охранная фирма либо гос. учреждение.

Или нам верить в обещяния ваши уже зарание. Он мы Пете поверили, выдали ему 50% голосов и шото ничего не произошло.

 


+47
635
18 января 2017 11:32

По примеру Киева и Днепра чтобы бороться с Маф-ами и стихийной торговлей на улице организовали охранную структуру? Которую горожане через налоги в горбюджет будут содержать и при этом эти ,,коммунальные копчики,, будут разрушать людскую собственность. По половине пунктов куда они хотят влезть, только вопросы связанные с законностью. Да и люди с посттравматическим синдромом с оружием в школе? У нас что Израиль, вокруг одни террористы ?


+48
544
18 января 2017 11:39

Функції нової "муніципальної поліції" дублюють функції і поліції, і патрульної поліції, і відділів/департаментів самого міськвиконкому. 200 осіб буде працювати?? Та у нас патрульної поліції десь 400 набирали..

Цитата: Finhard
Finhard
Я вражена Вашими здібностями до новини про муніципальну поліцію приплести і Порошенко, і сирок з СРСР.


-31
2 002
18 января 2017 11:50

Тоесть деньги будут выделятся на то чтоб трясти пенсионеров которые торгуют чтоб заплатить за комуналку за парковку но в нашем городе больше мест где нельзя парковатся чем можно. Одним словом создаются полицаи для выбивания налогов чтоб не портить имидж Полиции. Но очень хочется услышать главное сколько город собирается им плать? 


+51
1 134
18 января 2017 12:45

sos- умираю помогите принисите мне пиво и телохранительницу - нужно сильно я заплачу)))


+18
104
18 января 2017 12:47

Скорее всего, выдадут пистолеты
...

какие? водяные (игрушечные)?
Максим, пистолеты (огнестрельные) по закону положены только представителям правоохранительных органов (не путать с представителями всяких охранных структур). Неужели в школе милиции об этом не говорили?

Меня выдвигали АТОшники. Не власть, точно.

как это понимать? это ответ на вопрос: "Кому это нужно?"? т.е. муниципальная полиция нужна АТОшникам, а власть просто пошла у них на поводу? 

 


+38
261
18 января 2017 13:14

Я правильно понимаю что эта структура частная и не входит в состав МВД или МО? А значит если они меня остановят на улице то я спокойной могу их послать, так как у них нету на это право. А предьявлять документы или слушать их уж тем более.


+46
1 085
18 января 2017 14:04

Цитата: qwerty
Я правильно понимаю что эта структура частная и не входит в состав МВД или МО? А значит если они меня остановят на улице то я спокойной могу их послать, так как у них нету на это право. А предьявлять документы или слушать их уж тем более.

У складі поліції функціонують:

1) кримінальна поліція;

2) патрульна поліція;

3) органи досудового розслідування;

4) поліція охорони;

5) спеціальна поліція;

6) поліція особливого призначення.

Закон України про Національну поліцію. 


-2
544
18 января 2017 14:06

Цитата: Dmitriys
Одним словом создаются полицаи для выбивания налогов чтоб не портить имидж Полиции.
В міськвиконкомі дуже ображались, що поліція не ділиться своїми "доходами" (штрафами і т.п.) Тож, напевно, вирішили створити свою.


+31
1 085
18 января 2017 14:18

Питання - так де хлопчик воював? Іловайськ, Волноваха- згідна. В листопаді то був Северодонецьк. Про Трьохізбенку ні слова. І то таки не Донецька обл. 


+17
1 229
18 января 2017 14:30

БЕРЕЗИН,это не брат депутата Березина?сволочи вы в больницах детей вылечите,а не снова оплачивать будете дармоедов,пусть они берут лопаты и снег чистят на дорогах,смотрю нас народ скоро на цепи будут сажать ,несколько шагов от этого осталось! Если что затеивать майдан кто будет я прийду бесплатно! 100% сил уже нет просто терпеть это все!

Кстати в прошлый раз писали о них что они и пьяных будут развозить по домам,а теперь этого не написано))))) что все отпала эта затея


+39
394
18 января 2017 15:13

Одна из функций:

*Принудительное перемещение временно задержанных транспортных средств.

Им под это дело за счёт гор. бюджета накупят эвакуаторов? Опять же, кем,на каком основании и за какие действия будут задерживаться транспортные средства, куда они будут перемещаться? Не много ли полномочий, как для негосударственной структуры? 


+27
2 740
18 января 2017 15:17

Цитата: Березин
В планах, к концу года иметь в рядах «Муниципальной полиции» около 200 сотрудников.

Еще +200 дармоедов на резиновый бюджет города


+33
64
18 января 2017 15:21

Цитата: qwerty
Я правильно понимаю что эта структура частная и не входит в состав МВД или МО? А значит если они меня остановят на улице то я спокойной могу их послать, так как у них нету на это право. А предьявлять документы или слушать их уж тем более.

Однозначно можешь, в тех пределах, как обычного гражданина. Эти так называемые "полицейские", это как "Явір" или "Гермес". Обычная охранная фирма, только ее хозяин горисполком, то есть фактически мэр. Если бабушки, торгующие укропом, с умом и с повдвешенным языком, то и они этих "полицейских" будут посылать. То есть пользы от них не будет никакой, а вред только в том, что будут проедать бюджетные деньги так как на самоокупаемость они не выйдут никогда


+30
635
18 января 2017 15:26

Цитата: orca
Скорее всего, выдадут пистолеты
...
какие? водяные (игрушечные)?

 думаю новая лазейка для получения травмата.


+16
104
18 января 2017 15:37

хотелось бы все-таки узнать юридическую оценку деятельности этой "муниципальной полиции"...например, на основании какого закона Украины будет действовать эта структура? пока все что удалось найти на сайте Верховной Рады - http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=55192 (т.е. простой проект закона, НЕ ЗАКОН!)
ув. юристы (в т.ч. депутат Ульянов), дайте пожалуйста ПРАВОВУЮ оценку будущей деятельности этой муниципальной структуры. С удовольствием почитаю об этом в новых репортажах от журналистов Телеграфа! 


+30
2 740
18 января 2017 16:08

Цитата: KVM
Если бабушки, торгующие укропом, с умом и с повдвешенным языком, то и они этих "полицейских" будут посылать.

Вы не внимательно читали

Цитата: Березин
Наша обязанность — предотвратить правонарушение и вызвать полицию.

Т.е. если говорить с юмором языком 90-х, они будут ходить в "шестерках", а на "стрелки" с бабушками вызывать "старших", а возможно даже и "воров в законе", если "лох" с крутой "крышей" другой "бригады" окажется.  


+22
677
18 января 2017 17:01

Цитата: Daniel Mroz

Т.е. если говорить с юмором языком 90-х, они будут ходить в "шестерках", а на "стрелки" с бабушками вызывать "старших", а возможно даже и "воров в законе", если "лох" с крутой "крышей" другой "бригады" окажется.  

 

Спасибо, теперь все понятно!)


+13
394
18 января 2017 17:36

Цитата: KVM
Эти так называемые "полицейские", это как "Явір"

С ними тоже "патрулировать" будут сотрудники полиции (в прошлом милиции)? А то за ДК Нефтехимик постоянно "патрулирует" машина от "Явір", в ней сотрудники охранной фирмы + "настоящий милиционер" кино смотрят :)


+12
1 502
18 января 2017 18:19

Вангую:

-Здравствуйте, предъявите пожалуйста документы.

-А вы собственно кто?

-Мы ( с гордостью ) муниципальная полиция.

- А..ясно. А вы имеете право? Вы работник правоохранительных органов?

- Ну да, конечно, мы же муниципальная полиция (улыбается, разводя лоха).

-Не хочу, не обязан, до свидания (смеется).

-До свидания... (грустит)


+26
635
18 января 2017 18:22

Цитата: Andrik.r
Цитата: KVM
Эти так называемые "полицейские", это как "Явір"

С ними тоже "патрулировать" будут сотрудники полиции (в прошлом милиции)? А то за ДК Нефтехимик постоянно "патрулирует" машина от "Явір", в ней сотрудники охранной фирмы + "настоящий милиционер" кино смотрят :)
а чтож им злод1ев ловить ? ))


+14
2 627
18 января 2017 20:58

Я так понял, что из реальных законных полномочий они могут разве что патруль вызвать. Эвакуировать транспорт не имеют права, задерживать граждан не имеют права, регулировать движение тоже не факт... Так на кой тогда? 


+17
533
18 января 2017 21:31

10.11.2016 У Дніпрі 10 листопада вхід до міської ради був заблокований представниками КП “Муніципальна гвардія”, в результаті ні громадяни, ні журналісти не могли потрапити до приміщення, де відбувалося засідання виконкому Дніпровської міської ради.... Інформація ІМІ, "Барометр свободи слова".

http://imi.org.ua/barametr/55690-barometr-svobodi-slova-za-listopad-2016-roku.h
tml

 

Пан Березін має знати, що Дніпро - найгірший приклад.


+15
1 279
18 января 2017 22:17

Березин Максим
l- Это была не моя личная инициатива. Меня выдвинули «Всеукраинский союз участников АТО, боевых действий и миротворческих миссий» и «Всеукраинский союз ветеранов АТО». Меня выдвигали АТОшники.


Ага, лучше расскажи почему это собрание проводилось в горисполкоме и пригласили на него только "своих" АТОшников. Большая часть АТОшников даже не слышала о том, что будет проводиться собрание по избранию на должность начальника. Просто Малецкий назначил того кого нужно было и всё... АТОшники выдвигали совсем другого человека на должночть начальника...  


+14
31
19 января 2017 00:07

Трьохізбенка - в Луганській області*


+3
394
19 января 2017 10:24

Цитата: Eviterno
Так на кой тогда?
Так за 3 кваратала 2016 года было перевыполнение городского бюджета более чем на 70 млн. грн. Надо же как то осваивать средства. Вот и будут плодить коммунальные предприятия.


+10
143
19 января 2017 20:38

Цитата: barmaleykin1
БЕРЕЗИН,это не брат депутата Березина?сволочи вы в больницах детей вылечите,а не снова оплачивать будете дармоедов,пусть они берут лопаты и снег чистят на дорогах,смотрю нас народ скоро на цепи будут сажать ,несколько шагов от этого осталось! Если что затеивать майдан кто будет я прийду бесплатно! 100% сил уже нет просто терпеть это все!
Кстати в прошлый раз писали о них что они и пьяных будут развозить по домам,а теперь этого не написано))))) что все отпала эта затея

Какой майдан? Вам майдана последнего мало? 

Развели народ как кроликов....

Вот реально, при Яныке ж было лучше.

к примеру, пенсия была от 100уе. и пенсионеры были недовольны, а теперь они довольны пенсией 50уе? Где безвиз? Где долой олигархию?

Может хватит уже про майданы говорить....


+3
1 188
20 января 2017 10:37

Цитата: Вовочка
Они городу не нужны они нужны местной власти для защиты и отката.
. Будущие псевдотитушки. Ничего они не поменяют. Кремень не тот город. Возьмут на себя слишком много и пострадают.


+6
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх