Сборная Кременчуга «Лукас» от том, кто такие лигасмешники и как рождаются шутки

3.12.2016, 16:24 Просмотров: 5 233

Сборная Кременчуга «Лукас» от том, кто такие лигасмешники и как рождаются шутки

«ТелеграфЪ» пообщался с финалистами второго сезона телевизионного шоу «Лига Смеха»

2 декабря в гости к «Телеграфу» зашли финалисты 2 сезона «Лиги Смеха» - Сборная Кременчуга «Лукас», а, точнее, три её участника: Кирилл Вольный, Виталий Куванников и Дмитрий Зубов. За горячим кофе ребята рассказали нам о своей команде, о том, как рождаются шутки, что сложнее - шутить или танцевать, и, конечно же, о предстоящем дебютном концерте Lukas Show.

 

- Как и когда появилась Сборная Кременчуга «Лукас»?

- В том виде, в котором мы существуем последние несколько лет, мы появились в 2013 году, когда Сборная Кременчуга стала Сборной Кременчуга «Лукас». В 2013 году мы стали сотрудничать с компанией «Лукас» и это дало нам возможность ездить в центральные лиги КВН, где набрались опыта, очень удачно выступили в Сочи, попали во второй тур и претендовали на Телевизионную лигу КВН, но, к сожалению, из-за беды с нашими странами, наш КВНовский путь прекратился. В 2014 году мы просто существовали как команда КВН, но нам не было куда расти и стремиться, потому что играть в КВН возможности уже не было. Мы просто поддерживали себя в тонусе, ездили на всеукраинские всякие кубки и концерты. Тогда мы узнали о проекте «Лига Смеха» и с 2015 года мы принимаем в нём участие.

 

- Сколько человек в команде?

Сейчас  в нашей сборной представлено три поколения: есть пласт ребят постарше, есть средний возраст и ребята, которые присоединились к нам со второго сезона. В первом сезоне «Лиги смеха» нас играло 6 человек, а со второго нас уже 12.

 

- А кто из 12 главный? Есть капитан?

- Капитан нашей команды – это Андрей Ковинько, мастодонт кременчугского юмора, он играл раньше в кременчугской команде «Саботаж» и вот он и поддерживал кременчугское движение. Он предложил молодым командам принять участие в Сборной Кременчуга. Мы ездили-ездили, ездили-ездили и, в конце 2014 года собралась команда «Лукас» - вот таким дружным коллективом мы идём дальше к победам.

Но Сборная Кременчуга «Лукас» - это не только 12 человек, но и очень много людей, причастных к нашей деятельности и всем им хочется сказать большое спасибо за то, что они рядом с нами. Будем ещё немного ближе 11 декабря, в 18.00 в ГДК.

 

- Шутки пишете сами?

- Да, мы сами себе пишем. Безусловно, когда у нас нарабатывается какой-то материал, мы можем попросить о взгляде со стороны знакомых, которые работают в этой сфере, но, что касается именно авторства, написания – это всё мы делаем сами все эти годы.

- В плане такого проекта как «Лига Смеха», и вообще в плане юмористической деятельности, желательно, чтобы те, кто делают, показывают и играют, сами писали – это залог успеха.

 

- А кто решает, какие шутки пойдут в номер, а какие – нет?

- Если брать конкретно проект «Лига Смеха», там есть прекрасные редактора, глыбы украинского юмора, которые решают, что остается, а что – нет. А до того, как мы несём материал им, у нас работает саморедактура – человек должен осознавать, что он предлагает и, на первом этапе, сам отсеивает то, что не годиться. Потом у нас идут коллективные читки, на которых мы все вместе принимаем решение, что мы понесём редакторам. Если смешно, то это понятно сразу и спорить о том, смешно это или нет, нам не приходиться.

 

- У вас в команде существует какое-то наказание за несмешные шутки?

- За них не наказывают, за них может быть борьба – кто-то отстаивает свои шутки. В споре рождается истина и бывали случаи, что шутки отстаивались, и на сцене доказывалось, что не зря. Несмешная шутка – она сама по себе уже наказание.

 

- Правда ли, что вы обижаетесь, если вас называют командой КВН. Правда ли это?

- Не то, чтобы обижаемся, просто это не соответствует действительности – мы, безусловно, были командой КВН, но сейчас мы не играем в Клубе весёлых и находчивых, а играем в «Лиге Смеха». Важна правильная формулировка, ни больше и ни меньше. В кулуарах Лиги смеха распространено название «лигасмешники», ему уже два года и оно пока не очень популярно, но думаем, что оно приживётся.

 

- В комментариях в Социальных сетях под вашими выступлениями в «Лиге Смеха» часто пишут о ваших танцевальных номерах. Как они появились и кто их ставит?

- В «Лиге Смеха» в комментариях много чего пишут и это один из самых хороших комментариев (Смеются – ред.). Дело в том, что в 2013 году мы попали в первый сезон и, к нашему сожалению, он достаточно скоропостижно для нас закончился. Для того, чтобы удачно выступить в следующем сезоне было очевидно, что нам нужно  измениться, стать больше, лучше и выработать свой стиль, свою фишку и свое лицо. Соответственно из этих побуждений мы полностью поменяли форму и состав. И вот так к нам пришел Кирилл Головкин, который является хореографом и именно его навыки помогли нам стать  лучше и интересней. Со второго сезона мы поняли, что наша фишка – это драйв и молодёжность, поэтому движения ребят, которые умеют танцевать в нашей команде, очень даже всё это разукрашивают.

 

- Что сложнее запоминалось: танцевальные движения или текст?

- Я, как человек, который не танцевал на протяжении всего сезона, могу сказать, что мне удавалось запоминать текст, так как был полностью на нем сконцентрирован, – говорит Дима Зубов.

- А я, как человек, который танцевал впервые в финале, могу сказать, что мне легче запоминать текст, - поделился Кирилл Вольный.

- Мне и то и то нормально удавалось запоминать, - говорит Виталий Куванников.

 

 

- В финале «Лиги Смеха» вы получили «бронзу». Расстроились или обрадовались?

- Мы обрадовались самому факту попадания в финал, если сравнивать с прошлым сезоном. Этот финал – это личное достижение каждого из нас и как команды в целом. Конечно, у нас были амбиции, мы хотели победить, но это игра, так случилось. Тем более, что все точки над "і" расставили импровизационные конкурсы, которые предугадать невозможно. В них всё зависит от настроения – пойдет или не пойдет. Все участники финала в домашних конкурсах набрали одинаковое количество балов, а исход финала решился в баттлах. Но мы не расстраиваемся, мы рады, что попали в финал и 3 место – это не так уж и плохо.

 

- Планируете участвовать в следующем сезоне?

- Сейчас этот вопрос открыт и мы его ещё не обсуждали, прям конкретно, но думаем, что после того, как проведём концерт, соберёмся и примем решение, по поводу нашего будущего.

 

 

- Расскажите о предстоящем концерте, в каком формате он будет проходить? Чего ожидать зрителям?

- Идея Lukas Show давно жила в нас и, наконец-то, мы решились на её организацию. Это мероприятие кардинально отличается от других своей концепцией и подходом. Это не будет похоже на КВН, который приезжает из разных городов – это конкретно концерт нашей команды, где мы планируем пригласить наших друзей, «Прозрачного гонщика», к примеру. В программе будут и старые номера, которые зрители видели в Лиге Смеха, и абсолютно новые, которые мы готовим сейчас.

- На самом деле там будет много всевозможных сюрпризов, большая интерактивная часть со зрителями, мы будем вовлекать  зрителей в наши миниатюры и номера, будем делать флэшмобы. У нас масса всяких задумок, все карты раскрывать не хочется, но это будет очень интересно. Такого в нашем городе ещё не было.

 

 

- Это дебютный концерт. Вы планируете регулярно проводить подобные шоу?

- Для начала нужно сделать первый шаг, он, как известно, самый сложный. После того, как мы его проведём, будем думать, что делать дальше. Сейчас у нас уже есть предложения по проведению подобных шоу в других городах Украины: Умань, Кривой Рог, Миргород. Пока для нас это что-то новое, новый этап и, однозначно, это не прощальный концерт.

Автор: Руслана Горгола Источник фото: vk.com
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх