Раскрылась сакральная связь между Кобеляками, Кременчугом и платежками за тепло

26.11.2016, 12:08 Просмотров: 8 599 Комментариев: 2

Раскрылась сакральная связь между Кобеляками, Кременчугом и платежками за тепло

Чудеса корректировки тарифа не перестают удивлять

В редакцию «Телеграфа» обратился кременчужанин Виталий Алешин. После публикации в «Телеграфе» он заинтересовался, как корректируют тариф на отопление в зависимости от температуры наружного воздуха. Сделал запросы в Полтавский гидрометцентр и выяснил много интересного, чем любезно поделился с нашей редакцией. Вот какими соображениями Виталий Алешин:

 

«После известных всем событий (по оплате тепла за октябрь) я обратился сам от себя к горе-синоптикам вот с таким запросом, чтобы дали мне информацию для самостоятельного анализа, кто же все таки прав (прилагаю запрос).

 

(Ниже можно скачать текст запроса).

 

poltavskiy-oblasniy-centr-z-gdrometeorologyi.doc [162,5 Kb] (cкачиваний: 133)

 

Я юрист по образованию (практикующий более 25 лет) и считаю, что в принципе могу если что в чем-то разобраться хотя бы для самого себя, чтобы понимать кто прав, кто виноват. Вот поэтому и сужусь сейчас с «Кременчуггазом» в 2 процессах по 9,8 куб м и по «яценюковскому» доначислению на газ.

И вот о чудо: очень быстро получил ответ, в котором не отвечено ни на одни из моих вопросом запроса, а так отписались. Да и в придачу дали таблицу, которую они якобы дали Потаваоблэнерго, но если сравнить с тем, что довел до народа Полтаваоблэнерго (пусть незначительно), но температурные показатели не совпадают. Как известно ложь рождается с малого. Да и ссылки в ответе на нормативку чисто формальные, так как в них не прописан механизм исчисления средней температуры (у них почему-то взят за последние 8 лет), ведь я просил в запросе, чтобы на примере показали, как исчисляется этот показатель.

Да и непонятно, почему для Полтавы при формировании тарифов среднюю температуру в тарифы за октябрь забили 0 градусов, а для Кременчуга аж 6,9 градусов да и для расчета почему-то берется средняя температура по Кобелякам, т.к. у нас исследования не проводятся.
Даже идиоту понятно, что за счет промпредприятий в Кременчуге средняя температура будет как минимум на 2-4 градуса выше, чем в районном центре Кобеляки".

 

Раскрылась сакральная связь между Кобеляками, Кременчугом и платежками за тепло Раскрылась сакральная связь между Кобеляками, Кременчугом и платежками за тепло

 

25 ноября на заседании профильной депутатской комиссии по ЖКХ также шла речь о корректировке тепловых тарифов по данным Полтавского областного метеоцентра. И о том, что данные берутся в Кобеляках, хотя в Кременчуге есть своя сертифицированная метеостанция. К тому же, Кременчуг расположен южнее, соответственно, температура наружного воздуха — выше, а значит, тариф (после корректировки) должен быть меньше, чем выставили по факту кременчужанам.

 

Впрочем, представители КП «Теплоэнерго» и ПАО «Полтаваоблэнерго» заявили, что могут использовать при расчетах только данные гослабораторий. Комиссия поручила начальнику управления экологии Алексею Федюну заняться этим вопросом, чтобы можно было передавать показания муниципальной метеолаборатории в Полтавский гидрометцентр, а она — теплоснабжающим предприятиям.

 

Вопрос разных температур, которые, как выяснил «ТелеграфЪ», используют предприятия как нормативные, пока не решен.

 

 

Напомним, мэрия Кременчуга обратилась в АМКУ, но, как стало известно от начальника управления экономики Николая Здоймы, Антимонопольный комитет почему-то перенаправил обращение в департамент ЖКХ Полтавской ОГА.

Теги:

Комментарии: 2

772
28 ноября 2016 11:38

Вот поэтому и сужусь сейчас с «Кременчуггазом» в 2 процессах по 9,8 куб м и по «яценюковскому» доначислению на газ.

Успіхів Віталію.


+2
165
28 ноября 2016 16:32

По ходу ваш юрист, "практикующий 25 лет", читать не умеет. В письме говорится о 8 срочном наблюдении на температурой, и тут же объясняется, что замеры делаются 8 раз за сутки и по ним определяется средняя температура.  А он ерничает по поводу "8 лет". Какие 8 лет? Где он это взял? Или "8 сроків" он перевел как "8 лет"?

Что в облэнерго негодяи сидят, никто не спорит, но такие вот "юристы" только выставляют дураками себя, а вместе с собой и остальных, кто против облэнерго.


0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх