Mad Heads XL & Тартак

19.07.2013, 16:53 Просмотров: 2 340

Mad Heads XL & Тартак
Звезды эстрады рассказали «Телеграфу» о курьезах на сцене, любимых местах отдыха и политике в стране

Mad Heads XL & Тартак

 

 

Вадим Красноокий, лидер популярной в стране группы «Mad Heads XL», еще в школьные годы не был подарком для учителей - он уже тогда начал свою бунтарскую деятельность. Сегодня этого человека узнают даже таможенники в аэропорту и разрешают пройти на борт самолета с бутылкой «Боржоми», которая превышает допустимую норму жидкости при перелете.
Вадим откровенно говорит, что привозит с концертов не только мягкие игрушки, но и... элементы женского белья.
А вообще, он готов общаться на любые темы. Одна из любимых - семья. Сегодня певец ставит перед собой непростую задачу: помочь сыну раскрыть внутренний мир, потенциал, способности и таланты, найти себя и быть верным себе.

Сашко Положинский, лидер команды «Тартак», одной из самых популярных украинских групп, не считает музыку своим хобби – для него это жизнь. Артист начал свой путь к вершине музыкального Олимпа в узком кругу друзей, в домашней обстановке, а в 1995 году дал первый концерт в Луцке.
Сегодня Саша - ярый борец за Украину. Он считает, что памятники Владимиру Ленину нужно увезти в чернобыльскую зону и посылать туда на экскурсию всех, кто с тоской вспоминает великий и могучий Советский Союз.
А еще он верующий, но не ходит в церковь: говорит, что для общения с Богом посредники не нужны.
Про друзей  
Здесь нужно дать точное определение: что такое «друзья». Есть друзья на «Фейсбуке» и «ВКонтакте», а есть близкие люди, которые со мной на протяжении жизни. Есть и то, и другое. Поскольку я постоянно меняюсь, то есть люди, которые остаются в предыдущей реальности и не понимают меня такого, каким я являюсь сегодня. Поэтому кроме родного брата, жены, мамы нет людей которые бы меня полностью понимали. Хотя при этом много людей, которых я могу назвать друзьями. С которыми я, может быть, несколько лет не виделся, но у меня остались воспоминания о временах когда мы были близки –
регулярно созваниваемся, видимся, общаемся.
Очень много близких, которых можно назвать моими друзьями. А истинно близких – можно посчитать на пальцах одной руки. Преимущественно это друзья с детства, с которыми прошёл много испытаний. А еще обидно за тех, кого нет. Например, когда погиб Игорь Пелых (тележурналист, музыкант – ред. ) я вспоминал, что его офис находится в нескольких домах от моего. Он постоянно приглашал к себе на чай, а я говорил: «Еще успеем». Находил дела... Зашел раз или два, хотя мог приходить чуть ли не каждый день. Теперь я об этом жалею.
Про поклонниц  
Они нас обожают и дарят все подряд, начиная с мягких игрушек и цветов. Главное, чего хочу от них – улыбок и благодарного блеска в глазах во время концерта. Это очень заводит и вдохновляет. Они меня обожают. Вначале пытались дарить много ненужных вещей, например, игрушки. Потом мы стали объяснять, что мы взрослые дядьки – что нам с ними делать?! Тогда поклонницы начали проявлять фантазию: вышивки, картины из теста, маленький ящик Пандоры, откуда появлялись персонажи наших песен. Они все делали своими руками. Когда-то на новый год подарили дидуха из соломы. На десятилетие группы – фото голых девушек, а на их спинах – изображения наших 5 альбомов. Все подарки преимущественно лежат у меня дома.
О курьезах на сцене  
Однажды девушка, которая находилась под сценой, укусила меня за голень. Мне тогда было больно, но сейчас вспоминать приятно и весело. Но я не призываю к такому поклонниц группы. Шрам, правда, не остался, но синяк держался несколько недель. Дело в том, что она не просто укусила – она схватила и долго держала. В это время я исполнял соло. Это было в клубе, я играл гитарное соло на барной стойке. То есть я играл на гитаре и кричал... Наверное, все вокруг думали, что меня прет. Вы просите рассказать о курьезном случае, который я вспоминаю с улыбкой... Вы знаете, на выступлении думаешь про концерт, а не про то, что могло случиться. Так что не могу ответить на этот вопрос.
Об отдыхе  
Отдыхать отправляемся на море. У музыкантов наиболее удачное время для отпуска – это январь – февраль. А вот летом мы работаем. Я открыл для себя горные лыжи и теперь очень люблю зиму, очень люблю отдыхать зимой, но, естественно, летом – это море, как правило... В Украине много прекрасных мест, но, конечно, интересно бывать и в других странах.  В Турции не очень интересно, хотя, возможно, я не все видел. Мне больше по вкусу экзотические страны. Из тех, где я был – это Таиланд и Шри-Ланка.
В Тае я был на шоу трансвеститов. Там главная интрига – догадаться, кто из актеров девушка, а кто – парень. Об этом можно долго спорить.
Неделю назад я провел несколько прекрасных дней в Закарпатье, посетил своих друзей в Ужгороде, Мукачево, Поляне. Там изготавливают, на мой взгляд, самый вкусный сыр. Я посмотрел на производство, познакомился с хозяином, с поваром высокой квалификации из Франции, который решил изменить жизнь и теперь держит ферму, где много животных. У него очень красивый дом, ландшафтный дизайн. Я там отдохнул душой.
Про ситуацию в стране  
Украина – относительно молодая страна, она проходит те периоды, которые другие преодолели намного раньше. Это обучение экстерном. Думаю, перспективы позитивные. Идет свертывание демократичного стиля жизни. Есть опасность диктатуры. Сейчас это возможно. Я никогда не симпатизировал нынешней власти и той политической силе, которую она представляет. А вот Таисии Повалий как депутату Верховной Рады, отвечающей за культуру, музыку я только сочувствую. Сегодня все зависит от нас самих. Все в наших руках. Мы не должны вестись на ту пропаганду, которую нам навязывают снаружи, а искать свое счастье, свое будущее. Должны интересоваться и поддерживать свою историю, культуру. Не забывать о том, что было, уважать все хорошее, уничтожать все плохое и развиваться. Если бы сегодня были выборы и нас пригласили в тур, то я бы никого не поехал поддерживать. На всех прошлых выборах мы тоже отказывались от подобных предложений. Я не люблю Партию регионов и не уважаю никого из оппозиции. Я знаю, что в народе прячутся люди чести, совести, знаний. У которых есть профессионализм, порядочность, патриотизм. Им и следует быть представителями власти.
О планах  
Мы планируем выпустить новый альбом, над которым сейчас работаем. Часть композиций уже показали людям – в том числе несколько клипов, песни
«На крила», «Пятница», «Весна». Я думаю, альбом выйдет осенью.
Творить, творить и творить.

"Кременчуцький ТелеграфЪ" від 27 июня, №26

0
Автор: bulashev
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:



Вверх