Кременчужанин Александр Бортник стал директором транспортного департамента Киева

4.06.2014, 19:19 Переглядів: 6 324

Биография нового чиновника киевской мэрии

Председатель столичной горгосадминистрации Владимир Бондаренко назначил нового директора транспортного департамента КГГА. Работой этого департамента теперь будет руководить уроженец Полтавской области, кандидат экономических наук Александр Бортник. Об этом сообщается в распоряжение КГГА №639 от 26.04.2014.

Александр Бортник во время недавних революционных событий в центре столицы он успел побыть сотником Майдана. В 2012 году он баллотировался в Верховную раду по округу №146 (Кременчуг), однако снял свою кандидатуру в пользу кандидата от объединенной оппозиции Виктора Тарана. Правда, тогда в этом округе победил самовыдвиженец Юрий Шаповалов, а Таран занял 3-е место.

Александр Николаевич Бортник родился в 1967 году в селе Вольная Терешковка Кременчугского района Полтавской области.
С 1982 по 1985 году учился в Кременчугском городском профессионально-техническом училище №16 по специальности «плотник-станочник».
В 1986 году был призван в Советскую армию. После учебного подразделения два года проходил службу в Афганистане.
С 1988 года работал водителем на кременчугском заводе «УМ-8».
С 1990 по 1995 работал в клубе воинов-интернационалистов г. Кременчуга.
С 1995 по 1997 год работал менеджером в частном предприятии «АССВА» в г. Кременчуге.
С 1997 по 2003 был избран главой Кременчугского Союза ветеранов войны в Афганистане (работал на общественных началах).
В 2002 году был назначен Уполномоченным представителем Государственного комитета Украины по делам ветеранов в г. Кременчуге.
С 1997 по 2005 Бортник был членом президиума Полтавской областной организации Украинского Союза ветеранов Афганистана, а с 2003 по 2005 - почетным членом правления.
С 1999 года работал менеджером в Производственно-техническом объединении «Укртрансмагистраль».
В 2000 году назначен главой правления «Урктрансмагистраль».
В 2002 году назначен главой правления ЗАО «Укртранснефтебезопасность».
С 2003 по 2005 год работал в НАК «Нафтогаз Украины» на должностях замдиректора Департамента безопасности, и гендиректора департамента безопасности.

Александр Бортник окончил Днепропетровский университет экономики и права и получил полное высшее образование по специальности «Маркетинг» и получил квалификацию экономист.

В 2002 году был зачислен на обучение аспирантом в Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Украины.
В 2006 году защитил диссертацию на тему «Стратегические основы развития экспорта топливно-энергетических ресурсов» и получил научную степень кандидата экономических наук.

Автор: bulashev