Обеднели: кременчугское КП «Теплоэнерго» возьмет кредит на зарплату

21.08.2017, 15:28 Просмотров: 1 931 Комментариев: 4

Обеднели: кременчугское КП «Теплоэнерго» возьмет кредит на зарплату

Кредитная линия не предназначена на погашение долгов за газ и покупное тепло. Рассчитываться за кредит, вероятно, будет бюджет города

У «Теплоэнерго» проблемы с выплатой зарплаты: предприятие хочет взять кредит в «Укргазбанке», чтобы ее выплатить. Банк предлагает кредит под 18% и 1% - комиссия за обслуживание, рассказал мэр Виталий Малецкий. Согласие на кредитную линию предприятие будет просить у горсовета: вопрос готовят на сессию.

 

- Тариф сейчас фактически нулевой (платежи за тепло идут только в отопительный сезон — ред.), предприятие за август получило старых долгов только 346 тысяч. А месячная потребность «Теплоэнерго» на зарплату около 1,5 миллиона гривен. Поэтому мы будем предлагать депутатам дать возможность предприятию взять кредит три месяца: выплатить зарплату за август, аванс и зарплату за сентябрь и аванс за октябрь. Кредитная линия с запасом — на 6 миллионов гривен, - рассказал мэр.

 

Кредитная линия не предназначена на погашение текущих долгов за газ и покупное тепло — в мэрии надеются, что государство вернет средства за разницу в тарифах. Так что не стоит надеяться на то, что кредит поможет вернуть горячую воду в Крюков и на Раковку.

 


 

Возвращать кредит, скорее всего, «Теплоэнерго» будет за счет бюджета, сообщил мэр.

 

Напомним, ДРСУ оформляет кредит на ремонт дорог в «Промышленно-финансовом банке»: 20 миллионов под 24% годовых. Мэр говорит, что на эти потребности под более выгодные проценты государственные банки кредиты дать не согласились.

Автор: Татьяна Донченко Источник фото: Лига - LIGA.net

Комментарии: 4

26
21 августа 2017 15:40

У «Теплоэнерго» проблемы :предприятие хочет взять кредит в «Укргазбанке», чтобы выплатить зарплату (и надеюсь, выплатить неустойку своим абонентам за не постачу горячей воды. Слабо?)


+6
176
21 августа 2017 15:51

На сколько я помню "телеграф" писал чтоу города есть не распределенные лишние деньги в бюджете, депозиты в банке держат и еще не успевают освоить средства на строительство... Не, нужно взять кредит в банке что б потом из бюджета погасить с %.. так может сразу дать из бюджета, хоть без % получится...


+9
45
21 августа 2017 19:32

 Там посокращать нужно половину.. Будет тогда на з/п..


+3
286
22 августа 2017 05:29

Бедолаги. Для нас это означает только одно , очередное повышение тарифов и ввод абон. плат. По всему эта волна покатится и дальше и слёзы их прольются рекой. А ,что зарплаты соизмеримы с нашими пенсиями? Вот и нас заставят брать кридиты, пример приводят. Не уплатил комуналку - долг- штраф - отсуждение имащества - бомж. Тогда и химией быстрее вытравят, так как все будут на улицах обитать. Европа.....


+1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх