В Кременчуге грядет реорганизация всех больниц и ЦПМСП (поликлиник)

11.08.2017, 17:32 Просмотров: 4 460

Теперь медучреждения станут коммунальными некоммерческими медицинскими предприятиями

В Кременчуге с 1 декабря 2017 года грядет реорганизация Первой и Второй городских больниц, а также Центров первичной медико-санитарной помощи №1, 2, 3 (ранее  поликлиник). Они станут коммунальными некоммерческими медицинскими предприятиями. Соответствующие проекты решений подготовлены на сессию Кременчугского горсовета, которая состоится 31 августа. При этом Вторая горбольница будет называться «Кременчугская городская больница «Правобережная».

 

Пояснительные записки к проектам решений идентичные: управление здравоохранения ссылается на правительственную концепцию реформирования отрасли – речь идет об управлении финансами и внедрении принципа «деньги ходят за пациентом». Также медицинские предприятия получат больше возможностей зарабатывать деньги на платных услугах.

 

Более подробно о целях реформирования и о том, как отразится это на пациентах, «ТелеграфЪ» писал ранее, рассматривая пример Первой горбольницы.

 

 

Напомним, ранее в коммунальное некоммерческое предприятие уже были реорганизованы Третья и Четвертая горбольницы – сейчас это «Больница интенсивного лечения «Кременчугская», а также железнодорожная больница – нынче «Больница Приднепровская».

 

После реорганизации в больнице «Кременчугская» стали активнее «зарабатывать» деньги на пациентах и ввели тарификацию благотворительных взносов, что противоречит самим принципам благотворительности.  

 

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх