Проведение нового конкурса на управителей жилья в Кременчуге затягивается

14.02.2017, 12:32 Просмотров: 1 135

Исполком никак не разработает конкурсную документацию

Проведение нового конкурса на управление многоквартирными домами в Кременчуге затягивается на неопределенный срок. 13 февраля «ТелеграфЪ» поинтересовался у мэра Виталия Малецкого: разработана ли документация, и когда будет проведен сам конкурс. На это мэр ответил, что это длительная процедура.

 

- Я думаю, что несколько месяцев нужно, чтобы все подготовить, - сказал он.

 

-  Там проблема – закрепить территории. Нужно качественно рассчитать придомовые территории, - добавил первый вице-мэр Владимир Пелипенко, который возглавляет конкурсную комиссию.

 

Чиновники  говорят, что проблема разграничения территорий возникает на границах с ОСМД и жилым фондом, где объединения совладельцев не созданы. То есть как раз теми территориями, которые будут обслуживать управляющие компании, которые выиграют конкурс.

 

Напомним, 26 декабря исполком принял решение о проведении конкурса, утвердил состав конкурсной комиссии и Положение о ее работе. Новосозданной комиссии поручили в месячный срок разработать конкурсную документацию. Но комиссия с этим не справилась.

 

 

Между тем, новый конкурс на право управления многоквартирными домами мог бы положить конец судебным тяжбам управляющих компаний «Житлорембудсервис» и «Добробыт» с городской властью. Проведение конкурса позволяет пересмотреть расценки. Это будет уже не тариф, который утверждает городская власть, а плата за услугу на управление многоквартирным домом. По договорной цене.

 

Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх