Кременчугские управляющие компании судятся с властью за тариф на обслуживание жилья

14.02.2017, 11:20 Просмотров: 1 621 Комментариев: 4

«Житлорембудсервис» и «Добробыт» добиваются повышения тарифа

Кременчугские управляющие компании «Житлорембудсервис» и «Місто для людей» (прежнее название «Добробыт») через суд требуют от городской власти увеличить тариф на обслуживание жилых домов. Об этом журналистам стало известно, благодаря списку судебных дел, назначенных к рассмотрению.

 

Напомним, ранее управляющие компании не раз инициировали повышение тарифа, точнее его корректировки, из-за возросших расходов на электроэнергию, минимальную зарплату и другое. В 2015 году городская власть даже подготовила регуляторный акт и провела общественные слушания. Однако свои возражения представил АМКУ. В июне 2016 года исполком Кременчугского городского совета отказал управляющим компаниям в повышении тарифа, именно это решение теперь они оспаривают в суде. Тогда главными аргументом власти было то, что тариф утверждался ЖЭПам и рассчитывался по Постановлению КМУ №560, которое уже не действительно. Именно на это указал исполкому в свое время Антимонопольный комитет. 

 

 

Теперь управители жилья пошли другим путем. Судебное заседание по иску компании «Житлорембудсервис» назначено на 17 февраля, на 13.00 в Автозаводском районном суде.

 

На брифинге 13 февраля мэр Виталий Малецкий высказался категорически против повышения тарифа.

 

- Я однозначно скажу, что мы против повышения тарифа на обслуживания жилья. Уровень качества услуг не отвечает даже тому тарифу, который есть сейчас. Если сравнить два дома – ОСМД за 1,50 грн и дом управляющей компании за 1,50 грн, то уровень обслуживания ОСМД будет лучше, - заявил мэр. Правда, он при этом добавил, что в ОСМД еще иногда собирают средства на капремонты. 

 

Мэр заявил, что если суд примет решение в пользу управляющих компаний, горсовет подаст апелляцию и обратится в Антимонопольный комитет.

 

Вместе с тем, на аппаратном совещании в исполкоме директор управляющей компании «Житлорембудсервис» Александр Бондаренко пожаловался, что тариф не покрывает расходы компании, нечем платить зарплату персоналу. Эти разговоры ведутся уже не первый день. 

 

Теги:

Комментарии: 4

4 730
14 февраля 2017 11:24

Вибачте, але яке до біса обслуговування?! Прибирання у дворах практично відсутнє, як тільки випадає сніг, то двірники прям зникають. 


+7
1 521
14 февраля 2017 11:42

Очередное ***.

Побазарят для виду. повозмущаются и поднимут в итоге тариф, инфа сотка.

ps - а почему поднимут? Потому что народ не отстаивает свои права, народу всё *****


+8
1 336
14 февраля 2017 12:32

у нас ОСМД 4 месяца,скажу что 1,50 это только для поддержки состояния,что то отложить для дома не реально,дом субсидирован на 95%,много не платежей в пределах 20%,было предложенно поднять до 2грн.народ проголосовал против.итог председатель подал в оставку!мол ищите другого дурака! в итоге эти компании выграют вот попомните мои слова,и зделают тариф в пределах минимум 2.50,и опять же ни чего делать не будут! по поводу дворников? не забывайте что с нового года даже если работающий пенсионер( в нашем случае дворник) должен получать минимум 3200 грн. для себя сделал вывод что народ как стадо баранов на себя жалко тратить денег,а вот отдавать больше для других не понятно за что только за!



вот для сравнения телеграф возмите расчеты какого нибудь дома ОСМД,только реальные цифры прихода денег и траты,пусть народ увидет,что за такие деньги к примеру крышу сделать можно пособирав только за 20 лет!


+4
77
14 февраля 2017 13:15

какой тариф??? это я про "Мисто для людей"... во дворе никто не чистил и не посыпают.... дворника-нет... и т. д. ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ????


+7
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх