Кто виноват в банкротстве банка «Финансы и кредит» - версия Константина Жеваго

10.02.2017, 16:00 Просмотров: 1 909 Комментариев: 2

Кто виноват в банкротстве банка «Финансы и кредит» - версия Константина ЖевагоБизнесмен рассказал, что он зря доверял менеджменту

В банкротстве банка Финансы и кредит виноват среди прочего и менеджмент, которому Константин Жеваго слишком доверял. Об этом бизнесмен заявил в интервью НВ.

 

"Менеджмент, который сбежал: Хлывнюк [Владимир Хлывнюк, экс-председатель правления банка] в частности. Он сбежал в марте 2015 года. Почему? Потому что выяснилось, что были выданы мошеннические кредиты. В частности, кредит на $120 млн с процентами в адрес афериста Полищука [Виктор Полищук, экс-владелец банка Михайловский]", - заявил Жеваго.

 

Предприниматель пояснил, что не занимался делами банка на ежедневной основе.

 

- Я для этого, как акционер, нанимал менеджмент. У меня есть активы, которые я воспринимаю как составляющие большого холдинга. И верю менеджменту, который нанимаю. Хлывнюк был председателем правления более 13 лет. Приведите мне хоть один аргумент, почему я не должен был ему верить? - рассказал он.

 

К.Жеваго считает этот кредит невозвратным. Но были и такие, которые все еще можно вернуть. Например, $45 млн, которые задолжала учреждению компания Игоря Коломойского МАУ.

 

Ранее глава НБУ Валерия Гонтарева заявляла, что 80% кредитов банк Финансы и кредит выдавал структурам, связанным с Жеваго, пишет Лига.Финансы.

 

Источник: Новое время. Бизнес, Лига.Финансы

Автор: editor
Теги:

Комментарии: 2

626
10 февраля 2017 16:26

а сейчас к новому банку в тех же бывших отделениях Фиников он типа не причем ?


0
1 069
10 февраля 2017 16:42

во во порошенко гройсман коломойский а я сирота в белом строю гок безопастный а вы все подлецы мне мешаете и вообще свалите куда нибудь


+7
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх