Жизнь после Х: «Глупая Мечта» Marlen

6.02.2017, 11:03 Просмотров: 2 423 Комментариев: 1

Жизнь после Х: «Глупая Мечта» Marlen

Можно ли выжить и прославиться, посвятив себя музыке

2 февраля на чай в редакцию «Кременчугского Телеграфа» зашли участники киевской группы родом из Горишних Плавней Marlen – вокалистка Янина Жеман и кременчужанин, барабанщик Михаил Малеваный. Чуть больше года назад, Marlen решили осуществить «американскую мечту по-украински» - уволились с работы, бросили всё, собрались и переехали в Киев, бросив все силы на то, чтобы стать знаменитыми. Обозвав всё это экспериментом, ребята снимают видео-блог о своих достижениях. А их не мало. За этот год Marlen побывали на Х-факторе, сняли два клипа, записали пару синглов, работают над альбомом и готовятся к большому сольному концерту в Кременчуге. Обо всём об этом поподробнее нам и рассказала Янина:

 

О названии:

Сначала появилось название, а уже потом мы стали думать, что же оно означает. Хотелось ассоциаций с женским образом, энергетикой. Есть ассоциация с Марлен Дитрих – это какая-то такая аристократичность что ли. Дальше начали смотреть, что же означает это имя и оказалось, что оно не имеет рода, его может носить и парень, что тоже нам очень импонирует. И одно из значений – морская крепость, то есть, такая одинокая крепость, посреди мужского моря, ведь у нас четыре парня и одна девушка. Это значение мне очень нравится. В крепости нет ничего личного, я пою обо всех и сразу.

 

О группе:

В группе трое участников из Горишних Плавней – это автор песен Сергей Романов, гитарист Виталий Жигилий и я - Янина Жеман. Мы втроем познакомились до этого, у нас была хобби-группа К-92, и мы там играли для себя, не было никакой цели особой… Потом пришел Миша, выручил нас с одним фестивалем и всё. Я поняла, что надо попробовать реализовать мечту, потому что если не сделать этого сейчас, то потом ты уже никогда не решишься. Ведь то, что мы сделали за год – это просто нереально, мне кажется. А уже в Киеве к группе присоединился басист Коля Иваненко.

 

Об эксперименте:

 

 

Чуть больше года назад, мы всё бросили здесь и переехали в Киев, осуществлять свою мечту. Это очень тяжело и морально, и физически, ведь там нас никто не ждал. Первый месяц не было вообще ничего. Работу в Киеве очень тяжело найти и, на самом деле, там очень маленькие зарплаты музыкантам. В плане работы Киев себя не оправдал – оказалось, что выгоднее выступать в других городах, даже с учетом дороги. Но в плане знакомств и опыта столица очень помогла. Сидя дома, мы бы никогда не смогли достичь того, что смогли за этот год. Эксперимент сработал, потому что есть результат: есть два клипа, пишется альбом и, конечно же, Х-фактор.

 

О Горишних Плавнях:

Мы киевская группа, родом из Горишних Плавней. Живём в Киеве и поэтому – киевская группа, но на любых интервью рассказываем, что наша родина - Горишние Плавни, абсолютно не стыдясь того, что приезжие. Горишние Плавни все знают. На каком-то канале с нами даже фоткались после эфира.

 

О поездке в АТО:

На День защиты детей ездили выступать в зону АТО. Это была Станица Луганская. Там ужасные дороги, ехали дольше 20 часов – просто жесть. За всю дорогу, 1 раз я вышла из машины ночью, где-то в лесу и меня саму не пустили - снайпер стерёг, метрах в трёх. Вот это было стрёмно, я на него смотрю и думаю: «Неужели это такая необходимость?» Мы вот живём, думаем о творчестве, а там совсем другие реалии. Это страшно, как и то, что они к этому привыкли. Ну, а дети, конечно заряжают. Для них это был такой праздник! Мы выступали на ступеньках ДК, и бойцы говорили, что сепарам нас видно – это тоже стрёмно, осознавать, что за тобой смотрят не только свои.

 

Об Х-факторе:

Это решение появилось, как бы само по себе. Были на контракте в Турции и сразу знали, что на следующий год не едем, потому, что у нас Х-фактор. Мы были просто настолько уверены, что туда попадём - с этой уверенностью и прошли. Перед телекастингом там ещё два предкастинга. И вот когда мы ждали звонка… Я прихожу из душа и вижу, что звонили, а потом – тишина неделю. Перезвонить на этот номер невозможно. Второй раз, когда звонили, мы были уже в Киеве, и я готовила на кухне, а телефон был в другой комнате. Звонит этот номер, и они (парни  - ред.) с перепугу, вместо того, чтобы ответить приносят этот телефон мне, а, пока я мыла руки, звонить перестали. Это было ужасно! Миша им смс-ки отправлял на стационарный телефон. (Смеётся, - ред.) Но ещё буквально через 20 минут перезвонили и сказали, что мы прошли.

 

 

 

Многое вырезают из эфира. Даже тех, кто попадает после предкастинга, там показывают такой маленький процент и то, что Marlen «засветились» трижды – это большая удача. То есть, что-то у них там ёкнуло, полюбились мы им. Да и после того, как мы вылетели, вся съемочная группа впала в депрессию. Никто не ожидал.

 

 

Х-фактор – это огромный опыт. И, если бы до него мы участвовали в других шоу, то знали бы, что нужно брать минимум вещей, потому что их всегда приходиться таскать с собой, нужно брать сухпайки, потому что то кормят, то не кормят и, как только есть хоть малейшая возможность – нужно спать, не репетировать, а спать. Это опыт колоссальный, и теперь мы в любое шоу можем идти, только не хотим. (Смеётся, - ред.)

 

После того, как судьи сказали "нет" группе - ребята повторно вышли на сцену, чтобы попросить еще один шанс. Но не получили его... Как это было - смотрите в видео

 

Многие спрашивают, почему мы вернулись на сцену после того, как судьи сказали «нет». Люди делятся на два лагеря: те, кто понимают зачем и те, кто свысока говорят, что мы пошли просить второй шанс, а они бы никогда так не сделали. Ну, что я могу сказать: значит, у них нет мечты! Первый вердикт – «нет», безо всяких объяснений (хотя нам было очень важно услышать какую-то конструктивную критику, ведь это возможность исправить свои ошибки). Решиться выйти подсказала журналист, которая с нами работала. Она спросила: «Вы пришли сюда за своей мечтой? Так почему вы ничего не сделали? Почему не боролись?» И мы решили идти! Ведь сидеть и думать после «а что, если бы» было гораздо хуже! Это был тур, когда участники выбирали песню друг другу, и наша группа-оппонент просто без объяснений уехала на какой-то фестиваль и, когда люди уже знали свои песни, мы всё ёще ждали эту группу, а судьи были не в курсе всего этого, и мы решили бороться. Пусть удача в этот раз оказалась не на нашей стороне, зато от Юлии Саниной и Константина Меладзе, выйдя второй раз, мы услышали то, чего даже не ожидали! Они нас очень поддержали и дали понять - мы на верном пути!

 

После Х-фактора самый распространённый вопрос: «Что Вам дал Х-фактор»? Ответ прост: то, для чего туда и идут – это какая-то узнаваемость. Потому что сейчас очень тяжело – множество групп и исполнителей, множество проектов и очень сложно пробиться без постоянной спонсорской поддержки. А когда музыка твоё призвание.… Если можешь не заниматься музыкой – не занимайся. У нас просто тот вариант, когда это из тебя прёт, и ты ничего не можешь с этим сделать.

О мечте:

Дворец Спорта, много денег, лимузины… (Смеётся, - ред.) Мечтаем, чтобы музыка пошла в народ, чтобы оставить след. Я не знаю, как это описать, но мы приезжаем в чужой город, а уезжаем родными людьми. Потому, что поём людям о людях. Это нужно услышать - не увидеть по телеку, не прочитать, а прийти, услышать вживую и понять. Или не понять.

 

У нас был очень удачный тур - первые гастроли после Х-фактора, и очень радует, что людей на выступления приходило в 10 раз больше чем до этого. Наконец-то, наш зритель вырисовался – это девочки, девушки, женщины, бабушки… Я не очень понимаю, почему так, ведь обычно женская публика предпочитает бойз-бэнды. Ну, девочки, в принципе, и мужчин с собой подтягивают, но их раза в три меньше.

 

Вот я, лично, отвела для себя определённое количество времени, которое я могу потратить на это (достижение мечты – ред.), потому что это очень много занимает времени. И на всё остальное времени просто нет. И это моя больная тема. Больше всего моих слёз – это сынок мой. Я максимально стараюсь брать его с собой всюду, где это только возможно. А всё остальное время он проводит с бабушкой, и это больно. Знаю, что все артисты так живут. Но в таком графике, как сейчас, это может продлиться какое-то определённое время. На что я не пойду, так это не смогу пожертвовать этой частью своего внимания, а на всё остальное я готова.

 

О перспективах:

 

 

Мы медленно идём к своей цели. Цель – записать альбом. Это будет полноформатный альбом – 10-11 песен. Альбом называется «Глупая Мечта». Записано пока только 3 песни, хотя готовы все, но уже есть название. В планах – выпустить 3-4 сингла, а осенью – альбом, с туром, со всеми делами, может быть с третьим клипом. После концерта сделаем небольшой творческий перерыв, а летом будем писать альбом. Хотим найти свой саунд. У Marlen есть стиль, есть манера, а звука пока нет.

 

Наш быт, после переезда в Киев, вне сцены очень тяжелый: за дом платить надо, машина постоянно ломается, дороги ужасные, по радио не крутят, и донести музыку до слушателя можно только на живых выступлениях. На радио сейчас квоты на украиноязычную музыку, а мы только-только записали в хорошем качестве «Ти маєш рацію» и на этой неделе будет её презентация. Планируем ротацию этой песни на радио. На неё уже сняли клип. Там есть история.

 

О клипах:

 

 

Первый клип «Дождь» проспонсировал меценат – он услышал Marlen на концерте, подошел и сказал, что поверил в нас и хочет подарить клип. Так и появилось первое видео.

 

Жизнь после Х: «Глупая Мечта» Marlen

 

С новым клипом он тоже частично помог, частично сами вложили то, что заработали за Новый год и сняли половину истории на сейчас. В съемках принимала участие холостячка-финалистка Анетти Жернова, она решила помочь, ей понравилась музыка, понравился первый клип. Видео будет ироничное, интересное, несерьёзное. Его помог снять друг из СТБ. Мы, как только пришли на Х-фактор – сразу увидели знакомое лицо и поняли, что этот член съемочной группы очень оценил нас в одном из киевских пабов. После того, как мы вылетели, ребята из СТБ решили помочь.

 

О концерте:

18 февраля в ГДК у нас состоится большой сольный концерт. Выбрали Кременчуг, потому, что родина, всё-таки. Цену на билеты поставили более чем приемлемую и каждый, кто захочет познакомиться с нашим творчеством сможет себе это позволить. На концерте выступит «золотая кнопка» Константина Меладзе Костя Битеев - это главный сюрприз. Он тоже ищет свою публику в Украине, к тому же ещё раз порадуем женскую аудиторию, да и разбавим женский вокал мужским.

 

Жизнь после Х: «Глупая Мечта» Marlen

 

Также у нас будет расширенный состав – зазвучим с саксофоном. Сыграем не только авторский репертуар, но и несколько известных песен в нашем исполнении. 18 февраля – это пока что крайний срок, когда Marlen можно будет услышать вживую. Дальше мы отдыхаем и пишем альбом. Так что очень ждём Вас!

Автор: Руслана Горгола Источник видео: youtube.com
Теги:

Комментарии: 1

1 088
6 февраля 2017 11:57

Чтобы украинской группе пробиться "без денег и связей" наверное нужно как минимум играть уникальную музыку, отличную от всех ориенированную на широкие массы... Судя по приложенному видео ни о какой уникальности не может быть и речи. Таких групп сотни в каждом городе-миллионнике...ни чем ни отличающихся друг от друга...


+2
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх