В Кременчуге игровые автоматы хотят запретить хотя бы ночью

31.01.2017, 17:15 Просмотров: 2 600 Комментариев: 4

В Кременчуге игровые автоматы хотят запретить хотя бы ночью

По Закону, в Украине деятельность игорного бизнеса, кроме лотерей, вообще запрещена

В Кременчуге деятельность игровых автоматов хотят запретить хотя бы ночью. На сессии горсовета 31 января депутат Константин Терещенко (Оппозиционный блок) предложил разработать регуляторный акт с запретом на работу этих заведений в ночное время.

 

- Проблемы «разливаек» — это детский лепет по сравнению с этой проблемой. Мы ж уже, вроде, по алкоголю поработали, давайте будем последовательны и поработаем с этими заведениями (игровыми автоматами — прим.ред.). Это самые большие очаги криминала в Кременчуге, - отметил Константин Терещенко.

 

Его позицию поддержал мэр города Виталий Малецкий. Он предложил руководителю кременчугского отдела полиции Александру Коцару поработать в данном направлении.

 

При этом депутат Александр Роженко («Рідне місто») напомнил всем присутствующим, что в Украине вообще запрещен игорный бизнес.

 

- Давайте говорить так, как есть. Мы немного перекручиваем Законодательство. У нас запрещены игровые автоматы и игровые клубы. Или я что-то путаю? Если есть заявления от жителей, вы должны выезжать (полиция — прим. ред.), у вас есть полномочия — конфисковывайте оборудование. Если их постоянно преследовать, создавать обстановку нетерпимости и материально наказывать — то и результат будет другой. Мы говорим о запрете в ночное время. Да они вообще работать не должны, - говорил депутат от "Рідного міста"

 

Как сообщили депутаты, в Кременчуге нелегальные игровые автоматы скрываются под вывеской «Национальной лотереи». По словам Константина Терещенко, он проверил документы в 45 заведениях, у 20 из них лицензии не было.

 

- В данный момент по всем ним зарегистрированы уголовные производства, собираются материалы и будут проведены обыски. Но вы же понимаете, что нам неинтересно просто конфисковать материал и вам отчитаться. Нам интересно найти людей, которые собирают деньги. Это не на месяц и не на два работы, - прокомментировал Александр Коцар.

 

Особо любопытным предлагаем ознакомиться с Законом о запрете игорного бизнеса в Украине. 

Теги:

Комментарии: 4

28
31 января 2017 18:24

Так конфискуйте оборудование один раз, потом второй, потом третий, потом пятый и никого и искать не придется. Никто открывать не будет. А то что сейчас делает полиция не поймёт только дебил. Вы деньги за это получаете что никого не трогаете.


+15
438
31 января 2017 19:07

Статья 2 Закона о запрете игорного бизнеса запрещает также и участие в азартных играх. Тоесть по логике нужно еще и тех кто посещает эти заведения штрафовать. Для полиции это вообще должен быть Клондаайк.


+6
514
1 февраля 2017 11:12

как и в былые времена все это крышуется тойже полицией, небудут же они сами себя штрафовать


+3
1 188
1 февраля 2017 12:28

Ха-ха-ха! Удачи Вам в этом начинании! Автоматы были есть и будут, разница только в том, что сейчас они на 70% работают в правовом поле, которое полиция им же создаёт))))


0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх