Между Кременчугом и Полтавой хотят сделать дорогу в 4 полосы

27.01.2017, 16:30 Просмотров: 4 349 Комментариев: 2

Между Кременчугом и Полтавой хотят сделать дорогу в 4 полосы

Дорогу хотят проложить в обход городов Кобеляки и Решетиловка. Таким образом эти населенные пункты освободят от транзитного транспорта

Между Кременчугом и Полтавой хотят сделать дорогу в 4 полосы. Об этом написал руководитель «Укравтодора» в Полтавской области Владимир Трояновский на своей странице в фейсбук. Но пока что это только «хотелка».

 

Сегодня вместе со своим заместителем Владимиром Нечипоренко встречался с председателем ОГА Валерием Головко. Говорили о развитии дороги Р-52 Днепропетровск-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка.


Вместе с Днепропетровской «Службой автомобильных дорог» в Полтавской области хотим сделать 4 полосы движения. Будущая дорога будет обходить города Кобеляки и Решетиловка. Таким образом освободим эти населенные пункты от транзитного транспорта.


В селе Бутенки над железнодорожным переездом необходимо построить путепровод для безопасного движения транспорта. Именно здесь дорога М-22 Полтава-Александрия пересекается с Р-52 Днепропетровск-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка.


Чтобы воплотить эти планы в жизнь, необходимы огромные объемы почв: для расширения дороги и построения путепровода. Для удешевления работ землю нужно завозить не дальше, чем за 30 километров. Руководитель Госгеокадастра Полтавщины Вадим Чувпило с пониманием отнесся к просьбе. Уже в ближайшее время совместно планируем рассмотреть и изучить возможные варианты свободных земель, - сообщил Владимир Трояновский.

 

 

Также напомним, что Владимир Трояновский недавно написал о том, что «Укравтодор» рассматривает вариант строительства моста через Днепр "неподалеку от Кременчуга" (возле села Чикаловка).

Теги:

Комментарии: 2

1 265
27 января 2017 16:46

а как с новым мостом не будет? а то его нам строят уже лет 20...


+5
474
27 января 2017 17:03

1) Наскільки зрозумів з коментаря Трояновського чотириполосною буде саме дорога Дніпро-Царичанка-Кобеляки-Решетилівка. Про чотирипилосну Кременчук-Полтава нічого не йдеться.

2) І не лінь було на рос. перекладати, замість того щоб написати дві строки статті українською.


+14
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх