Свет из биогаза: в Кременчуге опять разыскивают инвестора для Деевской свалки

29.12.2016, 14:30 Просмотров: 1 403 Комментариев: 3

Свет из биогаза: в Кременчуге опять разыскивают инвестора для Деевской свалки

Проект реконструкции свалки муссируется еще с 2009-2010 года

В Кременчуге объявлен конкурс на место инвестора для реконструкции системы сбора и утилизации мусора на Деевской свалке и получения из биогаза электроэнергии. Вопрос о проведении инвестиционного конкурса и государственно-приватном партнерстве приняли на сессии горсовета в декабре.

 

Как сообщает пресс-служба исполкома, инвестора назовут в мэрии 30 января после вскрытия конвертов с заявками от претендентов. 

 

Напоминаем, в 2014 году проект реконструкции Деевской свалки «застрял» на первом этапе. Немецкое предприятие пробурило скважины для добычи биогаза, из которого планируется производить электроэнергию. Но дальше этого дело не продвинулось: немецкая сторона так и не привезла генератор, хотя для обслуживания проекта уже создано совместное предприятие и подведена линия электропередачи. Ее строили еще при мэре Николае Глухове за средства бюджета. 

 

История вопроса

Кременчугская мэрия начала реализовывать проект реконструкции городской свалки совместно с фирмой ХААЗЕ в 2009 году. Уже тогда при участии министра ЖКХ торжественно запустили установку по сжиганию газа. Второй этап – строительство мусороперерабатывающего завода, по прогнозам мэрии, должен был начаться в сентябре 2010 года. Строительство завода механической и биологической переработки отходов в 2010 году оценивалось в сумму 24 миллиона евро. Ожидалось, что это будут немецкие инвестиции.

 

Основные квалификационные требования к участнику конкурса:

  • Наличие документально подтвержденного опыта выполнения работ по строительству (реконструкции) систем сбора и утилизации биогаза на полигонах твердых бытовых отходов (документы, свидетельствующие о аналогичный опыт строительства (реконструкции) и ввода в эксплуатацию подобных объектов).
  • Отсутствие процедуры банкротства, отсутствие процедуры ликвидации претендента (выписка из Единого реестра предприятий, относительно которых возбуждено производство по делу о банкротстве, а также копия выписки из Единого государственного реестра).
  • Соответствие претендента признакам частного партнера согласно Закону Украины «О государственно-частном партнерстве».
  • Специализация участника должна соответствовать цели деятельности в рамках проекта (справка с указанием классификации видов деятельности предприятия).
  • Внесение частным партнером инвестиций в объект партнерства из источников, не запрещенных законодательством.

Адрес, по которому принимаются заявки на участие в конкурсе, предложения от участников конкурса, предоставляется конкурсная документация: ул. Генерала Жадова, 12.

 

Часы приема: понедельник - пятница с 09:00 до 15:00. Номер телефона: (05366) 3-30-13, (067) 247-11-27.

 

Проведение конкурса начинается с сегодняшнего дня (29 декабря). Срок подачи заявок на участие в конкурсе составляет 30 календарных дней.


Предложения от участников конкурса принимаются до 15.00 27 января 2017.

 

Вскрытие конвертов с поданными предложениями будет проводиться в 14.00 30 января 2017 в мэрии.

Теги:

Комментарии: 3

3 275
29 декабря 2016 15:03

А мост уже достроили? С какого года мост мусолят, та всё никак не сделают. И кто умный будет инвестировать у нас в стране в что либо? Правильно, ни кто, а дураков там нет.


+4
300
30 декабря 2016 07:43

Немцев раскрутили немного. Но те,народ не дурак. Поняли что к чему. Инвестиции на мост. Так эта казоччка длится с моего детства. Родидели отрабатывали, а это все предприятия города, один день на строиттельство моста. В школе собирале по одному рублю. наше а так же  отрабатывали по дню на строительство. И вот на пенсии, а воз и ныне. Люьая власть одни лозунги. Есть сдвиги, но жизнь прожита а улучений никаких, одни повышения тарифов, налогов и акцизов. И очередная лапша на веру в СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ. Всех с наступающим Новым Годом!!!


+1
1 306
30 декабря 2016 11:34

Хотя бы пустых конвертов положите для процедурыsmile, чтобы было что вскрывать...


+1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх