Кременчугские депутаты по-быстрому приняли бюджет города на 2017 год

22.12.2016, 20:05 Просмотров: 1 742

Чтобы принять бюджет, депутатам понадобилось всего 20 минут

22 декабря на сессии Кременчугского горсовета депутаты по-быстрому приняли бюджет на 2017 год. Перед голосованием в проект были внесены правки. Какие именно, уточним немного позже. За проект проголосовало 32 депутата.

 

Городской бюджет Кременчуга на 2017 год составит 1 миллиард 309,6 тысяч гривен. "ТелеграфЪ" подготовит более подробную публикацию о бюджете, в которой мы, учитывая пожелания читателей, в простой и доступной форме расскажем, как распределяются финансы, и куда тратятся средства плательщиков налогов.

 

О планах и реалиях программ, на которые планировали выделить средства из горбюджета в 2017 году, на что хватит бюджетных средств кроме зарплат, а также какие ремонты сделают в школах и садах за деньги горбюджета - читайте в предыдущих материалах "Телеграфа": 

 

 

 

Скачать проект городского бюджета-2017, который обговаривали и принимали депутаты, можно на сайте Кременчугского горсовета, вопрос №65

 

Как принимали бюджет на 2017 год депутаты

 

Во время обсуждения вопроса о бюджете депутат Николай Порицкий (Оппозиционный блок) просил выделить 1 млн 300 тыс грн на муниципальный энергетический план. Его просьбу не поддержали. 

 

Депутат Оксана Пиддубная вспомнила, как быстро проходили сессии в Автозаводском райсовете. Подчеркнула, что бюджет более 1 млрд 300 тыс грн.

 

- А вы сейчас пытаетесь пропихнуть..., - говорит она. - Я засекла время - 6 минут 15 секунд на обсуждение.

 

Секретарь горсовета Юрий Гриценко сказал, что бюджет отработан на комиссиях.

 

- На всех комиссиях Татьяна Григорьевна выступала с обстоятельным отчетом о бюджете, отвечала на все вопросы. Комиссии проходили минимум три часа. Бюджетная комиссия проходила более 5 часов. А потом заседали еще 2 часа. Поэтому говорить, что на сессию пришел бюджет без обсуждения... Уже определились с поправками. И то, что вы говорите, что мы сегодня обсуждаем его на протяжении 5 минут - это означает, что мы с вами его отработали.

 

Депутат-радикал Валентин Курченко-Гай положительно отозвался о том, что в бюджете заложены средства (более 15 миллионов, благодаря которым отменят благотворительные взносы в школах. В то же время, Курченко-Гай сетовал, что не заложено достаточно средств на термомодернизацию и счетчики тепла, и поэтому кременчужане переплатят 20 млн грн.

 

Депутат Геннадий Иванян отметил, что четко не расписан бюджет УЖКХ

 

- Есть общая цифра, - ответил ему Гриценко.

 

Глава бюджетной комиссии Александр Плескун в заключение перед голосованием отметил, что бюджет отработан на комиссиях и принимается он "взвешенно и выверенно": 

 

- Бюджет сбалансированный, социально направленный. Он подготовлен в том виде, чтобы его принять. И поэтому прошу его принять.

 

В итоге за кременчугский бюджет-2017 проголосовали 32 депутата. 

Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх