Депутаты утвердили премии мэру Кременчуга и его заместителям в размере 180%

22.12.2016, 19:45 Просмотров: 1 856 Комментариев: 5

Сколько именно получит мэр «в деньгах» на сессии так и не прозвучало

 

Сегодня, 22 декабря, на сессии Кременчугского горсовета депутаты большинством голосов утвердили четыре решения об оплате труда чиновников:

  • Об оплате труда мэра

  • Об оплате труда заместителей мэра

  • Об оплате труда секретаря горсовета

  • Об оплате труда чиновников местного самоуправления.

 

При голосовании за касающиеся их вопросы заинтересованные лица заявляли о конфликте интересов. Ни мэр, ни секретарь горсовета не голосовали за свои премии. Также конфликт интересов обнаружился у депутатов Зинаиды Проценко, Дмитрия Лозовика. Григория Угнича, Николая Шевченко, Андрея Макарова, Александра Калашника — включились и родственные связи, и трудовые отношения с органами местного самоуправления или на коммунальных предприятиях.

 

Тем не менее, голосов для принятия решений хватило по всем вопросам.

 

- Люди, которые решают вопросы на десятки миллионов долларов, не могут получать 3 тысячи гривен, иначе у них возникает много соблазнов, - так высказался в обсуждении проекта решения депутат Валентин Курченко-Гай (РПЛ).

Итак, мэр и его заместители будут получать по 180% премии, остальные чиновники — поменьше. Более подробно — по ссылке ниже.

 

 

Николай Бокован, глава фракции «Поруч», которая поддерживает мэра, отметил, что мэры других городов получают и более высокие премии: и 600%, и 800%, как у мэра Днипра.

 

Депутат Оксана Пиддубная просила озвучить сумму в гривнях, а не в процентах, которую будет получать мэр после того, как ему установят 180% премии (в 2016 году размер премии составлял 100%). Но ответа мэра так и не прозвучало.

 

А глава бюджетной комиссии Николай Плескун почему-то посоветовал Пиддубной задать вопрос по оплате труда мэра Татьяне Неиленко, вице-мэру по финансам.

 

Согласно ст. 6 Закона Украины «О доступе к публичной информации», не может быть ограничен доступ к информации о распоряжении бюджетными средствами, в том числе и относительно лиц, которые их получают (это касается и зарплаты мэра, а также других чиновников). Но добровольно рассказать о зарплате мэр не хочет...

 

Теги:

Комментарии: 5

1 258
22 декабря 2016 20:26

Смысл вообще говорить об их зарплатах,они живут и богатеют на откатах и взятках и об этом знает каждый кременчужанин!


+10
108
22 декабря 2016 21:07

- Люди, которые решают вопросы на десятки миллионов долларов, не могут получать 3 тысячи гривен, иначе у них возникает много соблазнов, - так высказался в обсуждении проекта решения депутат Валентин Курченко-Гай (РПЛ)

Помоему этими соблазнами эти люди как раз и активно соблазняются, независимо от всяких надбавок 100% или 150%. Чего только стоит переплата в млн. гривней комунальным предприятием ДРСУ за закупку кременчугского битума НПЗ у кременчугской фирмы посредника, зарегестрированной в однокомнатной квартире на Гврдейской!


+9
232
23 декабря 2016 00:11

Телеграф - где значки\кнопки +\- теме\сообщению?


0
228
23 декабря 2016 08:47

Ай да молодцы...!!!!!!!!!

 


-1
293
23 декабря 2016 09:33

И, что? Революция Достоинства  для кого? 


+2
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх