Здесь куют хип-хоп: кременчугские танцоры и битбоксеры «уделали» иногородних коллег

19.12.2016, 10:08 Просмотров: 2 364

Здесь куют хип-хоп: кременчугские танцоры и битбоксеры «уделали» иногородних коллег

Цель мероприятия – пропаганда здорового образа жизни

17 декабря стены ДК «КрАЗ» сотрясались от танцев, речитатива и битбокса. В Кременчуге впервые прошел фестиваль «M-ART».

 

Как сообщил организатор мероприятия, руководитель общественной организации «На крилах надії України» Константин Кууск, на фестиваль съехались 37 участников из разных уголков Украины. Цель мероприятия – пропаганда здорового образа жизни.

 

- Были участники из Днепра, Охтырки, Полтавы, Харькова. Мы впервые такое мероприятие проводим. Просто увидели, что молодежь интересуется хип-хопом, и решили попробовать. В дальнейшем также будем проводить такие фестивали, только в теплое время года, - рассказал Константин Кууск.

 

Фестиваль «M-ART» проходил в трех направлениях - BreakDance&Hip-Hop, beatbox и речитатив.

 

В категории BreakDance&Hip-Hop победила 14-летняя кременчужанка Евгения Чирва. По словам Константина Кууска, девушка для своего возраста танцевала очень хорошо.

 

- Танцами занимаюсь с 6 лет. Был перерыв два года, в этой студии занимаюсь два месяца. Мне очень нравятся современные танцы. На фестивале очень понравилось, почувствовала драйв, почаще бы проводили такие фестивали. Это у меня был первый, - поделилась впечатлениями юная победительница с журналистом «Телеграфъ».

 

Другой кременчужанин, Артем Катото, стал победителем в речитативе.

 

- Поскольку вокальными данными сильно не обладаю для пения, то решил писать рэп и увлекся фристайлом! В 2007 году, когда кто-то нюхал клей и курил траву по подворотням, мы с пацанами писали песни и играли в футбол, чтоб не быть отбросами и высказывать свое мнение и чувства через текста. Фестиваль был немножко слабоват в плане исполнителей рэпа и зрителей! Но прекрасно, что есть люди, которые поддерживают направление Хип-хопа. И спасибо организаторам за шанс молодежи показать себя! – рассказал Артем Катото.

 

Среди битбоксеров первое место занял харьковчанин Дмитрий Дьячков (Roodick).

 

Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх