Подремонтировать суставы быстро и недорого теперь можно и в Кременчуге

5.02.2011, 09:11 Переглядів: 16 330
Метод артроскопии в лечении суставов, который сегодня применим во всем мире, стал доступен и кременчужанам.

Метод артроскопии в лечении суставов, который сегодня применим во всем мире, стал доступен и кременчужанам. В столицу или ближайшую Золотоношу ехать тоже уже не обязательно, операцию можно выполнить в городской железнодорожной узловой больнице. 

 

Сегодня с помощью артроскопии, которая получила широкое применение 20 лет назад, можно выполнить операции на различных суставах: коленном, плечевом, голеностопном, локтевом, лучезапястном, тазобедренном через несколько проколов. При этом в сустав вводят артроскоп (вид эндоскопа) и под его контролем выполняют необходимые вмешательства.

– При операции на коленном суставе, можно выполнить шов мениска, его резекцию, реконструкцию передней и задней крестообразных связок, удалить свободное внутрисуставное тело, стабилизировать надколенник при его привычном вывихе, выполнить обработку зоны дефекта хряща и так далее, –  рассказывает Виктор Скачко, главврач горордской железнодорожной больницы. 

– Операции на плечевых суставах также уже выполняются?

– Пока нет, но мы активно ведем подготовку хирургов и в этом направлении. Нужно отметить что артроскопия, является малотравматичной операцией. После нее пациент может уже на третий день ходить, а после операции «старым» методом он будет не менее месяца находиться на постельном режиме, пока резаная рана заживет. 

– Как дорого стоит артроскопическая операция?

– Затраты на медикаменты составляют около двух тысяч гривен. Операция  длиться от 30 минут до двух часов и зависит от состояния здоровья больного. Записываться на операцию можно по направлению докторов. Важная деталь: больные, которые прибывают к нам на стационарное лечение, на время пребывания в больнице обеспечиваются постельным бельем и качественным питанием. Добавлю, что помимо артроскопических операций, в железнодорожном госпитале выполняются эндоскопическим методом удаление желчного пузыря,  а также гинекологические операции.



 
Автор: sholohova
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 23 від 6 червня 2024)

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх