«Теплые кредиты» для кременчужан могут подешеветь на 15%

12.09.2016, 10:20 Просмотров: 2 485 Комментариев: 3

«Теплые кредиты» для кременчужан могут подешеветь на 15%

Отдел энергоменеджмента исполкома разработал специальную программу стимулирования энергосбережения, которую должны утвердить на сессии

На сессию Кременчугского горсовета, которая состоится 30 сентября, вынесен проект решения, принятие которого удешевит на 15% «теплые кредиты» для кременчужан. Речь идет о кредитах на энергоэффективное оборудование и утепление помещений по государственной программе.

 

Из городского бюджета уже в этом году предлагается заложить дополнительно 0,5 млн грн, а в 2017 году эту сумму увеличить до 1 млн грн для дополнительной компенсации кредитов, которые люди получают через государственные банки.

 

По данным, которые приведены в Пояснительной записке к проекту решения, «Ощадбанк» в 1-м полугодии этого года выдал кременчужанам  173 «теплых кредита» на общую сумму 2 млн 208,3 тыс грн.

 

«Укрсиббанк» за это же время выдал 85 кредитов на сумму 1 млн 714,1 тыс грн.

 

Отметим, что кредиты выдаются не только физическим, но и юридическим лицам – ОСМД на энергосбережение в многоквартирных домах. В 2015 году горсовет утвердил программу компенсации процентов по оформленным кредитам для ОСМД, и она в этом году уже работает. 

 

 

Программы удешевления кредитов, подобные разработанной, уже ввели во многих регионах Украины. Госэнергоэффекивности на своем сайте запустило интерактивную карту местных программ удешевления «теплых» кредитов.

 

Впрочем, на сегодня, согласно информации, размещенной на сайте Ощадбанка, выдача теплых кредитов населению временно приостановлена в связи с исчерпанным объемом средств, хотя в СМИ появлялись сообщения о том, что правительство намерено дополнительно профинансировать программу. 

 

 

Автор: Татьяна Донченко Источник фото: utepleniedoma.com
Теги:

Комментарии: 3

4 726
12 сентября 2016 13:59

Хто брав такий кредит? На скільки це вигідно? Чи можна його погасити достроково без штрафів?

0
203
13 сентября 2016 08:14

в Ощадбанке говорят что можно погасить досрочно без штрафов... но брать его выгодно только в случае погашения за год или сразу, а не на три как они его растягивают. Меньше чем на три года не заключается договор... В банке сказали что программа приостановлена, так как нет средств государстве

0
566
13 сентября 2016 09:26

Можно гасить ч-з два или три месяца, после перечисления компенсации от государства. Оформлял на два года, можно было и на год.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх