Мэр Кременчуга и его заместители хотят установить себе премии в размере 180% оклада

8.12.2016, 13:06 Просмотров: 4 553 Комментариев: 9

Мэр Кременчуга и его заместители хотят установить себе премии в размере 180% оклада

Также на рассмотрение сессии выносится вопрос о премировании всех чиновников

На сессию Кременчугского горсовета подготовлено четыре проекта решений об условиях оплаты труда мэра, его заместителей, секретаря горсовета, а также других служащих местного самоуправления.

 

Для мэра и заместителей

 

Так, предлагается установить мэру, его заместителям и секретарю горсовета:

  • надбавки за ранг, выслугу лет, степень секретности

  • надбавки 100% от оклада с учетом надбавки за ранг должностного лица и выслуги лет;

  • премии 180% от оклада с учетом надбавок за ранг, выслугу лет и высокие достижения в труде или за выполнение особо важной работы. 

Также мэра, его заместителей и секретаря горсовета могут премировать к государственным и профессиональным праздникам и юбилейным датам. Эти выплаты предлагается осуществлять в пределах средств, предусмотренных на премирование, и за счет экономии средств на оплату труда.

Проект решения предусматривает и материальную помощь для чиновников высшего звена «для решения социально-бытовых вопросов» и помощь на оздоровление, когда они идут в отпуск: в размере, не превышающем среднемесячной заработной платы, в пределах утвержденных расходов на оплату труда.

Также в проекте решения указано, что, если средств на оплату труда недостаточно, мэр может уменьшать или приостанавливать выплаты (надбавки и премии).

 

Для остальных чиновников

 

Для остальных служащих местного самоуправления также предусмотрены премии с учетом надбавок за ранг, выслугу лет и высокие достижения в труде. Размер этих премий варьируется от 40% (для работников, занятых обслуживанием органов местного самоуправления) до 180% (как у мэра и его заместителей) для руководителей структурных подразделений (департаментов, управлений).

 

Ниже — таблица премирования чиновников, которая прилагается к проекту решения.

 

 

Чем в мэрии поясняют высокие премии

 

Ранее, в 2016 году, мэр и его заместители получали премии в размере 100% от оклада.

 

 

Решение увеличить премии в мэрии поясняют тем, что в стране с 1 января вырастет до 3200 гривен минимальная зарплата и оклады, согласно единой тарифной сетки бюджетников.

 

Однако оклады чиновников не привязаны ни к минималке, ни к тарифной сетке, а регулируются отдельным постановлением, и потому не растут. И, чтобы чиновников "не обидеть", им увеличивают премии.

 

- Наши зарплаты вообще не растут, они не привязаны ни к чему, - поясняет Татьяна Тетёркина, руководитель бюджетного отдела городского финансового управления. - наши оклады установлены Постановлением №268, и они не меняются уже очень давно. Оклад Малецкого меньше, чем минимальная зарплата. Оклады начальников управлений — чуть больше 1700 гривен. С учетом премии размер выплат будет равняться такому же росту, как у бюджетников, ни больше ни меньше. Мы звонили во все регионы — и все регулируют размеры оплаты премиями. Возьмите мэра Садового. Возьмите Черкассы... У одного премия 800%, у другого 600%.

 

- И насколько вырастут зарплаты мэра Кременчуга и его заместителей?

 

- Как у всех бюджетников. На 30-40%. У учителей рост зарплаты составит 50%, а если брать уборщицу, то ее зарплата возрастет в два раза. Чем меньше профессионализм, тем больше рост заработной платы! - говорит Татьяна Тетёркина о предстоящем повышении для бюджетников.

 

Согласно декларации мэра Виталия Малецкого, в 2015 году (будучи на тот момент заместителем городского головы) он заработал за год 120 414 грн (более 10 тыс грн в месяц), ранг его был ниже, чем после того, как он стал мэром. Декларации за 2016 год чиновники еще не подавали, но условия оплаты не менялись. Если исходить из этих цифр, после повышения мэр будет зарабатывать не менее 14-15 тыс грн в месяц.

Теги:

Комментарии: 9

749
8 декабря 2016 13:22

"Нужно больше золота" (c) WarKraft III


+16
175
8 декабря 2016 13:32

Объясните какое отношение имеет повышение минимальной зарплаты к повышению окладов чиновников???
Ответ "чтобы не обидеть" не принимается.


+15
253
8 декабря 2016 13:52

а мне???... А нам???... а нам всем *** дали :-(


+13
552
8 декабря 2016 14:05

Навіщо приводити в приклад Львів, Черкаси..? Там свій бюджет, свої проблеми, а може й досягнення. А порівняння з прибиральницями... Я не вважаю, що Малецький заслужив на збільшення оплати праці.


+19
669
8 декабря 2016 14:13

особенно радует фраза-надбавки за ранг, выслугу лет, степень секретности.
 а секретность типа кто и как бюджет разворовывает? наглости Малька и Ко нет предела.


+17
3 662
8 декабря 2016 17:40

 Хочеться запитати наших чиновників, якщо в них така маленька ставка, де вони понабирали такі дорогі вбрання ( плаття,  костюми, взуття не з Харківської Плеяди), іномарки, квартири та особняки???? 


+16
76
8 декабря 2016 17:43

Отлично, но вот только руководителям лучше уменьшить оклад и отобрать абсолютно все премию (ну мож 1 максимум в год) так как у каждого руководителя как минимум своё ЧП а то и какой-то комбинатик или заводик, и так достаточно зарабатывают

Единственные кому можно сделать повышение это обычные специалисты и работники, которым ничего не достаеться после распила как правило!!


+6
372
8 декабря 2016 19:34

Цитата: Туся
 Хочеться запитати наших чиновників, якщо в них така маленька ставка, де вони понабирали такі дорогі вбрання ( плаття,  костюми, взуття не з Харківської Плеяди), іномарки, квартири та особняки???? 
Пусть распишут эту ставку с надбавками,плюс премию (а это ставка с надбавками),вот тогда вы увидите картинку.


+2
573
8 декабря 2016 20:47

Там работает много людей, таких же как Вы. Им нужно повысить зарплату согласно закона. Вот они и повышают, в т.ч. и себе, как это обычно делается в соответствии с нормами. Что, это должно волновать кременчужан? Или нет более важных проблем у кременчужан, чем эта?

 


-7
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх