Кременчужанам в октябре не полностью начислили субсидии на газовое отопление. Почему?

11.11.2016, 17:14 Просмотров: 3 533

В октябре субсидию на газ жителям частного сектора дали не на месяц, а на 20 дней: теперь начало отопительного сезона у всех наступает, когда распорядится местная власть.

В редакцию «Телеграфа» обращаются жители частного сектора, которые пользуются газовым отоплением. Сегодня они получили рассылку от фирмы ВАС, при этом некоторые обнаружили, что субсидия пришла в меньшем размере, чем было указано в сообщении о ее назначении. А так как октябрь был достаточно холодным, и многие грелись с начала месяца, то придется доплатить круглые суммы.

 

-


Субсидия пришла почти на тысячу меньше, чем мне назначено. Мне придется доплатить больше 700 гривен. Почему? Ведь раньше отопительный сезон в частном секторе всегда считался с 1 октября! - возмущается кременчужанка Светлана.

 

Как пояснила «Телеграфу» Наталия Герасименко, заместитель начальника управления соцзащиты Крюковского района, в октябре субсидия на газовое отопление назначена не за месяц, а за 20 дней.

 

- Действительно, раньше началом отопительного сезона в домовладениях с газовым отоплением считалось 1 октября, и с 1 октября мы насчитывали субсидию. Но Постановление КМУ №2246 (Правила предоставления населению услуг по газоснабжению), где был установлен этот срок, недавно утратило силу. А порядок назначения субсидий предусматривает, что начало отопительного сезона устанавливает местный орган самоуправления. Официальное распоряжение мэра о начале отопительного сезона было подписано 12 октября — от этой даты мы и начали отсчет, - пояснила Наталия Герасименко.

 

Начиная с ноября, жители частного сектора получат все начисленые им суммы субсидий на газ, указанные в сообщениях о назначении субсидии. А в апреле стоит выключить газовые котлы сразу, когда мэр подпишет распоряжение о прекращении отопительного сезона для многоэтажек.

 

Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх