Депутата Капустян лишили звания Почетного гражданина Кременчугского района

4.11.2016, 13:55 Просмотров: 3 451 Комментариев: 3

Депутата Капустян лишили звания Почетного гражданина Кременчугского района

За решение проголосовало абсолютное большинство депутатов в зале

 

 

В пятницу, 4-го ноября, состоялась сессия Кременчугского райсовета. Среди прочих вопросов на ней решался вопрос о лишении депутата Кременчугского райсовета Ганны Капустян звания Почетного гражданина Кременчугского района, которое было ей присвоено в 2009 году.

 

Большинством голосов депутаты лишили Капустян звания Почетного гражданина. За это решение проголосовали 19 депутатов, трое были против. Голосование проходило в открытом режиме. Голова Кременчугского райсовета Андрей Дрофа голосовал за решение по Капустян. Депутат Капустян голосовала против. За проголосовал даже депутат Колотиевский, который перед этим, выступая с трибуны, сказал знаковую фразу:

 

– Зрозумійте, що два олігархи між собою не поділилися! – сказал Колотиевский по поводу происходящего в зале.

 

  Также депутат говорил о том, что селян Бондарей и Ерестовки используют для своих политических игр люди двух олигархов. Фамилии олигархов депутат не назвал, но, судя по тому, что Ерестовка и Бондари находятся в зоне деятельности Белановского и Ерестовского горно-добывающих комбинатов, первый олигарх – миллионер Жеваго. А второй олигарх, на которого намекал Колотиевский, вероятней всего миллиардер Коломойский – недаром же депутат Колотиевский сказал селянам: «Подивіться, що зробив для вас нафтопереробний? Ні-чо-го!».

 

Проект решения о лишении депутат Капустян звания Почетного гражданина внесла на рассмотрение сессии депутат райсовета Машошина, фракция «УКРОП». Ганну Капустян обвиняют в том, что она агитировала жителей села Бондари соглашаться на присоединение Бондаревского сельсовета к Новой Галещине – а это уже Козельщинский район, а не Кременчугский. В связи с этим прозвучала фраза:

– Как может быть Почетным гражданином Кременчугского района депутат, который агитирует за отделение от своего района. где он избирался?!

 

Осталось уточнить, что кременчугское предприятие «Укртатнафта», как и партия «УКРОП», имеют непосредственное отношение к Игорю Коломойскому. А депутат Капустян руководит районным отделением ВО «Свобода», которая в 2012-2013 годах активно боролась против строительства Белановского ГОКа (зона влияния Константина Жеваго) – а теперь уж два года не борется. Депутат Капустян в январе 2016-го уже не возражала против строительства Беланоского ГОКа, когда жители Бондарей собрались, чтобы решить этот вопрос на общем собрании.

 

Решение по депутату Капустян сессия приняла быстро, но за этот короткий период времени депутат Капустян все же успела в авральном режиме обидеть голову Кременчугского райсовета. Она сказала:

– Голова ради неспроможний ставити проблему і вирішувати. Подивіться, біля нього завжди сидить юрист! Якщо у царській Росії був недолугий цар, йому теж підказували!

 

Во время бриффинга, состоявшегося после сессии, депутат Капустян сказала журналистам, что готова обжаловать решение сессии в суде.

 

Читайте продолжение в материале о безумной сессии «Капустян и Жоган признались, что их связывает!»

 

Теги:

Комментарии: 3

989
4 ноября 2016 14:11

Вот как бывает,когда служишь не народу,а хозяину.И притом-не одному...

0
165
4 ноября 2016 14:37

Районную раду купили, и видимо очень недорого. В стопитсотый раз убеждаюсь, что могут помочь только показательные расстрелы

0
30
4 ноября 2016 15:32

Цитата: Gambler
Районную раду купили, и видимо очень недорого. В стопитсотый раз убеждаюсь, что могут помочь только показательные расстрелы

А после этого их кожей обтягивать кресла, на которых будут сидеть последователи!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх