Юная кременчужанка победила на международном конкурсе

24.02.2016, 16:13 Просмотров: 2 580


11-классница Бородыня Елизавета победила в финале Международного конкурса научно-технического творчества школьников Intel ISEF 2016

19 февраля в Киеве прошел финальный этап Международного конкурса научно-технического творчества Intel ISEF 2016 (International Science and Engineering Fair), сообщает пресс-служба мэрии.

 

Бородыня Елизавета, ученица 11-Б класса Кременчугской специализированной школы І-ІІІ ступеней №10 с углубленным изучением английского языка защитила работу по направлению «Социально-психологический феномен лжи». Кстати, защита проходила на английском языке.

 

Работа кременчугской одиннадцатиклассницы принесла ей победу и возможность поехать в Мексику на Международный конкурс IFSES 2016. Он будет проходить в городе Гвадалахара (Мексика) 18-21 апреля 2016 года.

 

 

 

Живолуп Лариса Валентиновна, научный руководитель Елизаветы и психолог школы №10 подробней рассказала "Телеграфу" историю участия в этом конкурсе своих подопечных.

 

В 2015 году ученицы Ларисы Валентиновны на конкурсе Intel заняли 4 место и поехали в Вильнюс (Эстония) на европейскую конференцию.

 

В 2016 году Лариса Валентиновна начала писать научную работу с новой девочкой, 11-классницей Елизаветой Бородыней. В работе «Социально-психологический феномен лжи» они исследовали отношение современной молодежи к понятию лжи. Лариса Валентиновна и Елизавета взяли 3 возрастные категории(взрослые, подростки и детки) и изучали их реакцию. «Получились интересные результаты» - говорит Лариса Валентиновна.

 

Сначала работа Елизаветы прошла в полуфинал. В финале научное исследование 11-классницы обошло 192 работы и одержало победу.

 

Международный конкурс Intel делиться на несколько разделов. В конкурс Intel Есо входят дисциплины, которые изучают человека: экология, медицина, биология и психология. Так как Елизавета написала исследование по психологии, ее работа попала именно в раздел Есо.

 

Лариса Валентиновна с гордостью говорит, что главное условие для попадания на международный конкурс — это владение языком на высоком уровне. Она убеждена, что именно углубленное изучение английского языка в школе №10 принесло и Елизавете, и другим ученицам победу.

Автор: Евгения Каблучка
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх