«Дружбы на проекте не существует», - Дима Харламов о «Топ-модели по-украински»

18.11.2017, 15:01 Переглядів: 17 282

В один из дней, когда Дима был в родном городе он зашел и в «ТелеграфЪ», где мы не упустили возможности расспросить его о самом проекте, жизни до, после и планах на будущее

Дмитрий Харламов — 21-летний кременчужанин, участник проекта «Топ-модель по-украински». Сейчас живёт в Харькове, где учится в Харьковской государственной академии культуры. До проекта работал по специальности – музыкальным организатором. Около 10-ти лет занимается музыкой, играет на гитаре. Увлекается фотографией и кулинарией. В прошлом работал шеф-поваром. Профессионально занимался футболом, любит плавать на байдарке.

В 2017 году принял участие в шоу «Топ-модель по-украински». Дима был первым мужчиной, который вышел на подиум в новом сезоне и сразу покорил судью и ведущую Аллу Костромичову — его первым взяли в проект. После этого, уже третий месяц, вся страна следит за его судьбой на проекте.

В один из дней, когда Дима был в родном городе он зашел и в «ТелеграфЪ», где мы не упустили возможности расспросить его о самом проекте, жизни до, после и планах на будущее.

- Кем ты только ни был до проекта: музыкант, повар, фотограф... Как ты очутился на проекте «Топ-модель по-украински»?

- Я считаю, что в жизни нужно попробовать всё, нужно искать себя. Начал я, наверное, с футбола - привет МФК «Кремень». Потом, мне пришлось поступить в училище, потому что в школе я оставаться не хотел, мне там не нравилось. Поступил в ПТУ № 26 на повара. Уже после того, как закончил понял, что это не совсем моё. Работать в столовке совсем не хотелось, но в ресторане шеф-поваром всё же поработал. Это было интересно, но очень тяжело, поэтому я оставил профессию. Захотелось чего-то более творческого и я начал заниматься фотографией. Это мне действительно очень нравилось, я выигрывал кременчугские сушки, мои фотографии бывали на выставках, но, со временем, тоже поднаскучило. Тогда я вспомнил, что у меня же есть музыка. Алло, я же вырос на пластинках виниловых, на касетах! Закончил музыкальную школу по классу «гитара» и к 18-годам собрал свой джаз-бенд. Мы играли в Кременчуге, выступали на концертах, играли на улицах, в разных заведениях. Со временем, у кого-то из нас поменялись приоритеты и группа распалась, но я не перестал заниматься музыкой... А на проект попал совершенно случайно - благодаря «сарафанному радио» я узнал, что будет кастинг в проект «Топ-модель по-украински». Так сложилось, что именно в эти дни я был в Киеве. Я просто взял и пошел на кастинг, хотя не ехал на него специально.

- Ты был первым парнем, прошедшим в проект, в чем секрет?

- Чтобы попасть на проект нужно огромное желание. Я действительно очень этого хотел. Хотя не было такого, чтобы я бредил участием. Просто захотел - взял и пришел. Помогло немного наглости - прошел без очереди. К тому же, постоянно вставлял свои 5 копеек, пока остальные ребята молча смотрели в пол, я уверенно смотрел на главного продюсера проекта, сценаристов, журналистов и просто говорил, что думаю.
Чтобы пройти кастинг нужно этого хотеть, быть уверенным в себе и наглым. Важно не врать, помнить о своих параметрах и быть в хорошей форме. Девочкам с бёдрами 105 см, скорее всего, откажут. Хотя нет, скорее всего, к ним выйдет Сергей Никитюк, померяет бёдра и это покажут на всю страну.

- Парням проще было пройти кастинг? У вас не так было жестко с параметрами?

- На кастинге был парень, огромный, который говорил, что хочет быть моделью plus size. Да, действительно девушки-модели plus size бывают, такое понятие в модельном бизнесе есть, но я никогда не слышал о парнях размера «плюс». И этот парень давал интервью примерно так: «я хочу быть жирной моделью, не ну а че»? Понятно, что ему сказали нет. Да, парней не меряли, но тех, кто был слишком худым или толстым - не брали.

- Как друзья и родные восприняли новость о том, что ты борешься за звание «Топ-модели по-украински»?

- Уже много лет мои родственники и друзья говорят: «Блин, чувак, тебе нужно в телик». В тот момент, когда я понял, что я первый парень, который прошел в 200-ку, я позвонил маме и... она не поверила. Она всегда верит в меня и поддерживает, но никогда это не было настолько близко и реально. Это самый дорогой в Украине проект, он очень широкоформатный и один из самых «хайповых». И когда она всё это поняла, то очень обрадовалась, сказала, что гордиться мной и поддерживает.

- Были ли люди, которые негативно отнеслись к этому?

- В основном, меня все поддерживали и искренне радовались. В Кременчуге все знакомы косвенно, а это значит, что о тебе знают, не зная тебя. Да, были знакомые, которые скептически к этому относятся. Мол, ты че, модель? Что за бред вообще? Пошли вон лучше побухаем под падиком, это же очень здорово и классно. Для них я смазливый пацан из Кременчуга, который попал на телик в дурацкое украинское шоу. Это их мнение, пусть с ним и живут.

- Какое испытание на проекте стало для тебя самым тяжелым?

- Самым адским для меня был социальный ролик, посвященный ответственному поведению на дороге. Я считаю это максимально актуальной темой. Был недавно в Харькове, как раз в тот день, когда случилось это жуткое ДТП (Девушка на Lexus'е влетела в толпу на тротуаре, - ред.). И произошло оно буквально через 15 минут после того, как я ушел с этого перекрёстка. Это меня максимально задело и я сразу же вспомнил об испытании. Люди за рулём часто отвлекаются на собеседника, на кофе, на мобильный, на макияж, но забывают, что автомобиль должен ассоциироваться с ответственностью. Для меня это было не просто испытание. Я слишком поверил в то, что такая ситуация может коснуться моих близких, любимых людей и для меня это оказалось самым сложным. Как только мы приехали на локацию, в горле сразу же начал собираться ком и когда я уже был на испытании, всё это вылилось наружу. Я не слышал никого — ни съемочную группу, ни Аллу, ни фотографа... Вокруг меня никого не было, была только эта ситуация и всё. После съемки я ещё неделю ходил и думал, что больше никогда не сяду за руль, не буду трогать телефон, кофе... Водитель — это ответственность. Для меня это испытание стало жестким и неприятным уроком. Надеюсь других оно тоже заставит задуматься.

- Смотришь ли выпуски шоу по ТВ?

- Не всегда получается посмотреть именно в пятницу, когда выпуск показывают по ТВ. Но потом я всегда пересматриваю выпуски в соцсетях.

- Была ли неделя, которую ты не хотел смотреть?

-Я не хотел смотреть первый выпуск. Там показывают самое начало, когда все ещё не знают, как себя вести. И ты вроде такой классный и харизматичный, но для тебя это всё впервые и я боялся быть смешным или сделать что-то не так. Я не хотел, чтобы меня показали каким-то дурачком и не знал, как на это отреагируют мои знакомые. Тем более, что шоу смотрят не только твои друзья, которые посмеются и всё, а вся Украина. Но всё прошло не больно и классно.

- Действительно ли всё так, как показывают по ТВ или на самом деле всё по-другому?

- Это в телике всё неплохо выглядит, а мы реально и ели под павильонами гречку из судочков и курили тихонечко, пока никто не видит. В готовых выпусках кажется, что всё происходит очень быстро. На самом деле съемка может длиться целый день. Например, у нас была ночная съемка, которая началась в 9 вечера, а закончилась в 7 утра. Всё это очень долго. Мы можем просто по 4 часа простоять-провтыкать: ни покушать, ни покурить, ни поспать. Но это того стоило. Даже когда на улице +15, а ты стоишь в стрингах на 3 размера меньше 1,5 часа, дожидаясь своей очереди.

- Вас правда никуда не выпускали из дома?

- Первые полтора месяца мы жили в отеле и нам нельзя было выходить за его территорию или общаться с кем-либо. Помню, как сильно мы просились выйти из отеля и прогуляться на Пасху. Мы выпросили, чтобы нас сводили в супермаркет, купили себе куличи, пришли обратно в отель, попили чаю, посмотрели «Гарри Поттера» и всё. Так и проходили наши праздники. Даже в магазин мы могли выйти только с администратором. Но, конечно, не обходилось без того, что мы ночью через забор сбегали к девчонкам.

- По телевизору редко показывают, как складываются отношения участников в доме — это похоже на «Дом-2»?

- Это полный треш. Реально «Дом-2». В модельном доме стало понятно, кто и зачем пришел на проект. Пока я был на проекте, то состоял в отношениях и никаких отношений в доме ни с кем у меня не было. Наблюдая за другими, мне иногда казалось, что они пришли не за тем. Кто-то с кем-то встречался, расставался, дружил, ссорился... На самом деле, дружбы на проекте не существует. Она, возможна после проекта — после того, как вы вместе прошли через всё это, ты можешь выбирать, дружить тебе с человеком или нет. Благодаря проекту я познакомился с отличным человеком Мишей Кухарчуком. Я считаю его другом и мы хорошо общаемся вне проекта. А, в основном, там сплошное лицемерие — тебе в глаза говорят одно, а за глаза — другое.

- Было ли такое, что ты был о человеке хорошего мнения, а потом посмотрел выпуски и понял, что ошибался на его счет?

- На экране люди выглядят совсем не такими, какие они в жизни. Когда мы давали интервью, рядом никого не было, кроме журналиста, который расспрашивает тебя о том, как ты относишься к этому, а к тому... Было много ребят, которые говорят тебе, какой ты классный и как они с тобой дружат, а в интервью просто обливают тебя грязью. Это очень неприятно. Поэтому я старался оставаться максимально искренним.

- В одном из выпусков тебя остригли и видно было, что ты не в восторге от образа. Сейчас планируешь отпустить волосы снова?

- Перемены для меня — это было нечто!Когда наступил день смены образа, нас всех собрали и сказали, что назовут 5 человек, чьи перемены будут самыми кардинальными. Моей фамилии в этом списке не было. И я расслабился, подумал, что, возможно, меня подкрасят, немного подстригут и всё. Все зеркала тогда были заклеены плёнкой и мы не могли видеть себя. Начинают стричь и я вижу, как падают приличные такие куски волос... И всё. Стрижка мне не понравилась — она была ужасной. Кроме того, меня покрасили в черный. Сказали, что это образ какого-то британского музыканта. Но я не британец! У меня другие черты лица. Но я понял, что на проекте нельзя руководствоваться понятиями «нравится-не нравиться». Что дали — с тем и работай. Сейчас я перекрасился уже отпускаю волосы снова.

- Чем занимаешься после проекта? Какие планы на будущее?

- Сейчас моя цель — уехать по контракту заграницу. Я к этому иду. Но, пока я на пути к этому, мне хочется заниматься чем-то ещё и я начал шить. С детства я пытался одеваться не так как все и мама помогала мне перешивать вещи. Однажды я попросил научить и меня. С тех пор я умею шить. На проекте я познакомился с одним замечательным украинским дизайнером. Мы с ней спелись и пришли к тому, что планируем запустить совместный бренд одежды. Сейчас у нас уже есть розовый свитшот из неопрена с оригинальной надписью на груди. Он ломает все стереотипы о том, что это глупо, не для каждого и никто этого не поймет. На свитшоте есть надпись, которая раскрывает характер его владельца. На первых, например, было написано: «У нас тут дискатека». И он сразу же всем зашел, его раскупили. Так, что мы будем продолжать.

После проекта я продолжаю заниматься моделингом. Было бы странно, если бы я вышел с проекта «Топ-модель по-украински» и продолжил работать шеф-поваром. Я уже ходил на Ukrainian Fashion Week, Ukrainian Fashion Day's, побывал в центре украинской фешн-индустрии, завёл интересные знакомства, приобрёл бесценный опыт. Модельный бизнес для парней в Украине развит плохо и сейчас с этим тяжело — заказчики сами не знают, что ищут. Где-то тебя взяли, потому что ты подошел по типажу, а где-то - нет. И это непостоянство меня, конечно, напрягает, но я не сдаюсь и у меня всё получится.

Автор: Руслана Горгола Фото: Александр Попенко Джерело відео: youtube.com

Останні відео: