Дело скульптора Олега Рябо, которого обвиняют в разбойном нападении, хотят переквалифицировать

2.11.2016, 08:44 Просмотров: 2 489 Комментариев: 4

Дело скульптора Олега Рябо, которого обвиняют в разбойном нападении, хотят переквалифицировать

Юристы считают, что скульптор не совершал разбойного нападения, а принуждал сотрудников фирмы к выполнению обязательств перед ним

Дело скульптора из Горишних Плавней Олега Рябо, которого обвиняют в разбойном нападении, хотят переквалифицировать. Об этом "Телеграфу" сообщила адвокат подсудимого. 

 

Напомним, что 16 июня 2016 года в Кременчуге Олег Рябо зашел в офис оконной фирмы и, угрожая сотруднице ножом, потребовал вернуть деньги. В ходе конфликта с директором фирмы, он порезал себе руку. Скульптора обвиняют по ст. 187 (разбойное нападение). 

 

 

Во время судебного заседания свидетель со стороны обвинения, кума пострадавшей Татьяны Терновой рассказала, что на фирму часто жаловались: 

 

- Причиной проблем с клиентами была плохая работа Максима Владимировича (супруг директора фирмы - ред). Несвоевременная работа. Максим Владимирович не вовремя оплачивал заказы и не вовремя их доставлял.

 

 

Жалобы на супруга директора фирмы Максима Владимировича были и в Запорожье. Там даже открывали уголовное производство по факту мошенничества. 

 

На данном этапе прокуратура собирается переквалифицировать уголовное производство со ст. 187 (разбойное нападение) на ст. 355 (Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств, то есть требование выполнить или не выполнить договор, соглашение или другое гражданско-правовое обязательство с угрозой насилия над потерпевшим или его близкими родственниками, повреждение или уничтожение их имущества при отсутствии признаков вымогательства). Санкции статьи предусматривают наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Теги:

Комментарии: 4

2 782
2 ноября 2016 10:12

Нормальным людям было ясно сразу, что никакого здесь разбоя нет? Не прошло и полгода как профи из прокуратуры это дошло. Денег решили срубить с мужичка, а он не дал (а может и дал), помурижили и изменили статью.




0
3 265
2 ноября 2016 10:45

Почему это нет? Нож держал? Держал. Угрожал сотруднице? Угрожал. Деньги просил? Просил.
Что ещё надо? Факты есть. Пусть сажают.

+1
159
2 ноября 2016 15:45

цікаво чи вікна йому встановили

0
293
2 ноября 2016 17:03

"Фирмачам" что то светит за то что с окнами кинули ? Или так можно, кинул и под защиту прокуратуры и закона.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх