Кременчужане четыре года платили за экслуслуги по экономически необоснованным тарифам – АМКУ

25.04.2013, 08:54 Просмотров: 4 057 Комментариев: 14

Кременчужане четыре года платили за экслуслуги по экономически необоснованным тарифам – АМКУ

Антимонопольный комитет требует от кременчугских управляющих компаний рассчитать тарифы и заплатить штрафы – по 68 тысяч гривен

Четыре с половиной года кременчужане оплачивали услуги по содержанию домов по экономически необоснованным тарифам. К такому выводу пришел Антимонопольный комитет, который требует от управляющих компаний «Житлорембудсервис» и «Добробыт» заплатить по 68 тыс грн штрафа, рассчитать новые тарифы на эксплуатационные расходы и подать их в двухмесячный срок на утверждение городским властям.

- Фактически тарифов на содержание домов в Кременчуге не существует. Ведь эти тарифы рассчитывались не для управляющих компаний, а для других предприятий - ЖЭПов. И такое положение вещей существует уже четыре с половиной года, - прокомментировал ситуацию «Телеграфу» Владимир Онищенко, председатель Полтавского областного территориального отделения АМКУ.

- Как именно это повлияло на потребителей услуг?

- Речь идет о факте некачественного предоставления услуг. В ходе проверки мы установили, что две услуги не могли предоставляться в полном объеме - это уборка придомовой территории; дератизация и дезинсекция. Есть определенная территория, определенный объем работ, нормы нагрузки на одного сотрудника. Управляющие компании заключали договоры с подрядными организациями, которые не имели необходимого количества работающих - дворников и дезинфекторов - чтобы предоставить эти услуги в полном объеме.

 

- Должны ли управляющие компании произвести перерасчет и вернуть людям деньги за недополученные услуги?

 

- К сожалению, из-за технических моментов сейчас невозможно установить, в каком объеме предоставлялись услуги все эти годы, - ответил Владимир Онищенко.

«ТелеграфЪ» получил и сами решения АМКУ, касающиеся управляющих компаний. Так, по подсчетам Антимонопольного комитета, количество дворников, убирающих придомовые территории было в два-три раза, а на ЧП «Интеб» (подрядчик у компании «Добробыт») – почти в 7 раз меньше, чем необходимо. А дератизацию (борьбу с грызунами и насекомыми) проводила полтавская фирма ООО «Колосок». Три дезинфектора умудрялись обслуживать 245 домов «Добробыта» и 511 «Житлорембудсервиса», в то время, как для выполнения работ, по данным АМКУ, нужно было 38 сотрудников.

В то же время, оба руководителя управляющих компаний заявили, что не согласны с выводами АМКУ и намерены оспаривать его решение в хозяйственном суде.

Деньги потребителям за предоставленные не в полном объеме услуги никто не вернет. Кроме того, решение Антимонопольного комитета, у которого четыре года «не доходили руки» до Кременчуга, может стать поводом к повышению тарифов. Более подробно читайте в №17 «Кременчугского Телеграфа» от 25 апреля.

0
Автор: ermakova

Комментарии: 14

1 135
25 апреля 2013 09:28

Кроме того, решение Антимонопольного комитета, у которого четыре года «не доходили руки» до Кременчуга, может стать поводом к повышению тарифов.

гениально, сначала недополучаем услугу, а потом ещё и больше платим...
хотя в какой-то мере логично, если их штрафанут - надо же будет где-то эти бабки добыть...

0
4 603
25 апреля 2013 09:34

опупеть!!! Деньги эти утырки возвращать не будут, а потом еще и стоимость раза в два подымут??? am am am

0
383
25 апреля 2013 09:35

Мне это нравится! Потом они эти 68 тысяч включат в тариф и мы с вами их оплатим. Мне всегда нравилось когда на бюджетные или подобные организации накладывают штраф. Здесь, как мне кажется, надо накладывать персональный штраф на руководителя или на другое ответственное лицо.

0
286
25 апреля 2013 09:42

"А дератизацию (борьбу с грызунами и насекомыми) проводила полтавская фирма ООО «Колосок». Три дезинфектора умудрялись обслуживать 245 домов «Добробыта» и 511 «Житлорембудсервиса», в то время, как для выполнения работ, по данным АМКУ, нужно было 38 сотрудников." - наглая ложь, живу на квартале 297 уже 16 лет и НИРАЗУ никто не травил крыс и насекомых, пройдитесь по подвалам там, крысами аж кишит.
\призыв к насилию\, как в старые добрые времена!!!

0
0
25 апреля 2013 09:48

В прошлых годах, обсуждая тарифы управляющих компаний, в том числе и в Телеграфе, обсуждался вопрос акционеров этих компаний и их прибылей. На запросы прессы ответы были, что это частные компании и они имеют право не разглашать свои прибылЯ. Тогда же была и информация о том, что зарплата директора управляющей компании составляет около 20 тыс. гр.
Так же на запросы не было ответа из-за коммерческой тайны. Предприятие то частное.
Так вот, я думаю, что управляющие компании могут уплатить штрафы и без поднятия тарифов.
Другое дело, что у нас, как всегда, "бедные заплатят за богатых".

0
0
25 апреля 2013 09:50

Отакої! Починаєш читати статтю і по пиці починає розповзатись щаслива либа.... І тут...
Кроме того, решение Антимонопольного комитета, у которого четыре года «не доходили руки» до Кременчуга, может стать поводом к повышению тарифов

фірму "Колосок" в ВР!

0
0
25 апреля 2013 09:52

Нас будут душить финансово налогами, квартплатами а мы будем сидеть каждый у себя дома или в офисе возле компа и писать гневные комменты и ничего не сможем предпринять! Или все таки сможем?

0
63
25 апреля 2013 10:01

А городская власть куда смотрела, али не знали? али не интересовались? али знали но глаза закрывали? чем занимался зам по ЖКХ? куда смотрели правоохранители? экс витрати переименовать в налог на проживание в многоквартирных домах.

0
0
25 апреля 2013 10:14

предлагаю вообще ексвытраты не платить .

0
351
25 апреля 2013 11:19

dreks,
Я за!

0
0
25 апреля 2013 11:27

Я как чувствовал! Уже лет 5 не плачу эксвытраты.И мусор для мусорных баков не разделяю принципиально,выбрасываю всё вместе.А,что?Мне за сортировку мусора никто не платит!Только и знают тарифы повышать!Вот пускай сами и сортируют,кто на этом зарабатывает!

0
63
25 апреля 2013 11:35

По сортировке мусора есть постанова КМУ и утвержденный штраф, но это, как и практически все остальное в нашей стране, не работает.

0
0
25 апреля 2013 12:20

Мне интересно-если наш народ, в прямом смысле, палками бить начать по голове- тогда то, хоть кто то, хоть как то зашевелиться в плане действий?

0
0
25 апреля 2013 15:32

Цитата: Никто
Мне интересно-если наш народ, в прямом смысле, палками бить начать по голове- тогда то, хоть кто то, хоть как то зашевелиться в плане действий?
Неа, не зашевелится даже если отстреливать начнут, будут мычать как быки на бойне, а шевелится не. Савок выбил тех кто способен на действия, на территории украины проживает только "раб обычный", существо тупое, ленивое и абсолютно инертное.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх