Новый закон о комуслугах: что будет по индивидуальным счетчикам, а что по общим

22.11.2017, 17:02 Просмотров: 4 680 Комментариев: 1

Новый закон о комуслугах: что будет по индивидуальным счетчикам, а что по общим

Учет становится обязательным, но правила его не идентичны

Новый закон «О жилищно-коммунальных услугах» предусматривает обязательный учет воды, электроэнергии, газа и тепла.

 

Новация Закона — учет газа только по индивидуальным счетчикам. Так же по индивидуальным счетчикам выставляются счета потребителям за электроэнергию.

 

А вот для коммерческого учета горячей и холодной воды, тепловой энергии используются домовые приборы учета. Но при этом показатели бытовых приборов учета (у кого они есть) также будут учитываться, ранее это предусмотрел вступивший в действие Закон «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения». Для чего нужны домовые счетчики воды? Для того, чтобы учесть воду, используемую на потребности всего дома.

 

 

Новый Закон «О жилищно-коммунальных услугах» подписал глава Верховной Рады, теперь он ожидает подписи Президента. Более подробно о новациях — в материале «Телеграфа».

 



 

Комментарии: 1

679
22 ноября 2017 17:46

Более подробно о новациях — в материале «Телеграфа».

В газете за какое число? За 16-е или 23? Если за 16-е, то вряд ли уже куплю. У нас она не продается, а я со своей болеющей зверушкой завтыкала купить своим пенсионерам. 

 

[За 16-е. Он есть на сайте по ссылке ниже слов «Более подробно о новациях — в материале «Телеграфа». Распечатайте, если вам нужен принт. Администрация] 

 


+3
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх