Жители Кохновки хотят переселить «вонючий» бизнес «подальше от людей»

24.08.2017, 09:36 Просмотров: 2 178

В третий раз люди приходят искать правду к депутатам, а они расписываются в бессилии своего исполнительного органа

На очередное заседание земельной депутатской комиссии 22 августа снова пришли жители Большой Кохновки, которым мешает жить своими выбросами предприятие «Крембич», сжигающее шины в автогаражном кооперативе. Они потребовали опечатать предприятие или выселить его за пределы города - «подальше от людей», как выразился один из жителей.

 

Но ни депутаты, ни исполком пока не нашли методы влияния на предпринимателя. Глава земельной комиссии Руслан Ульянов зачитал ответ, который пришел из департамента экологии облгосадминистрации. В письме сообщается, что предприниматель получил разрешение на выбросы еще в 2015 году. Также в 2016 году предприятие проверяла санэпидслужба: превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не нашли.

 

- Послушать, так он прямо дает озоновый воздух с соснового бора! Но вы же знаете, что такое запах паленой резины? Кто хочет. Чтобы эта Бульба (фамилия предпринимателя — ред.) ставила кочегарку возле его дома? - возмутился один из жителей Кохновки Сергей Корогойда.

 

Никто из депутатов такого себе не пожелал. Депутат Оксана Пиддубна предложила выделить предпринимателю место на Деевской свалке. Но тут уж возмутился депутат Александр Плескун, округ которого находится на Раковке.

 

Руслан Ульянов заявил, что горсовет и исполком не могут отменить разрешение на выбросы, а так как областной департамент экологии сделать это отказывается, нужно обращаться с административным иском в суд. Также глава земельной комиссии проинформировал, что мэр уже обратился в полицию, требуя открыть уголовное производство. Депутаты признают, что земля используется не по назначению — то есть незаконно. Но как помочь жителям, пока так и не придумали. Они покричали — и ушли ни с чем.

 

По мнению депутата Александра Роженко, искать выход должен исполком.

 

- Я считаю, что это полная бездеятельность власти и полное бессилие, - констатировал Роженко.

 

Теги: Кохновка
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх