Процесс пошел: уже двое кременчугских малышей получают бесплатные лекарства в стационаре детской больницы

17.02.2017, 13:02 Просмотров: 2 035

Процесс пошел: уже двое кременчугских малышей получают бесплатные лекарства в стационаре детской больницы

Но есть нюансы...

Уже двое малышей получают бесплатные лекарства в стационаре детской больницы. С 17 февраля заработала городская Программа по бесплатному предоставлению медикаментов детям в течение суток. Об этом «Телеграфу» рассказала главврач детской больницы Лариса Носенко.

 

Ночью поступило 2 ребенка. Этим детям уже назначено лечение. В течение суток медикаменты для них предоставляются бесплатно, - говорила главврач.

 

Также Лариса Носенко пояснила некоторые нюансы Программы:

 

1. В список бесплатных входят медикаменты первой необходимости (антибиотик цефтриаксон, жаропонижающий сироп нурофен, анальгин, папаверин, обезболивающие лекарства, системы для капельниц, физраствор, сербилакт, раствор глюкозы, пульмикорт, перевязочные материалы и другие). Но есть препараты, которые все-таки придется покупать родителям. Например, в число бесплатных не входит панкреатин. Со списком можно ознакомиться в детской больнице.

 

2. Бесплатные сутки — только для детей Кременчуга. Программа не распространяется на детей из района. В больнице нужно будет показать свидетельство о рождении ребенка или паспорт родителя (прописку). Также место проживания ребенка уточнят у участкового врача.

 

3. Бесплатно предоставляют медикаменты ровно сутки. То есть, если ребенок поступил в больницу в 11.00, то до 11.00 следующего дня лекарства оплачиваются за счет бюджета. 

 

Напоминаем, что детской больнице выделили 1 млн грн из городского бюджета для того, чтобы дети первые сутки пребывания на стационаре получали медикаменты бесплатно. 

Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх