В Кременчуге готовят первый земельный аукцион

10.02.2017, 11:38 Просмотров: 1 688 Комментариев: 4

В Кременчуге готовят первый земельный аукцион 

В феврале сессия Кременчугского горсовета должна принять решение об организационных мероприятиях по подготовке земельных торгов

В Кременчуге готовят первые земельные торги за право аренды земельного участка на улице Ярмарочной. Пока в нашем городе нет практики земельных аукционов.

 

На земельном участке на Ярмарочной, который является предметом аукциона, располагалась АЗС, но срок аренды участка закончился, пояснил вице-мэр Дмитрий Кравченко. Теперь на право арендовать участок площадью 3703 кв м, который находится в коммунальной собственности города, претендует фирма «IT-инвест». На земельной комиссии 9 февраля говорили о том, что как только документация будет готова, появятся и другие желающие арендовать данный земельный участок.

 

В Едином госреестре юридических и физических лиц-предпринимателей нет данных о конечном бенефициарном собственнике ООО «IT-инвест», у компании панамские «корни».

 

Готовить аукцион предлагается поручить специализированной компании ЧП «Региональный инвестиционный центр аукционов» (г. Полтава). Согласно проекту решения сессии, эта компания возьмет на себя организацию и проведение земельных торгов. В том числе, подготовку лотов за счет средств исполнителя и победителя торгов, как это предусматривает Земельный кодекс Украины. 

Автор: Татьяна Донченко Источник фото: Публичная кадастровая карта
Теги:

Комментарии: 4

765
10 февраля 2017 12:21

Условия к участию в аукционе будут специфические? Например: участвовать может только юридическое лицо, название должно иметь в начале две заглавные буквы 'IT', не важно в какой стране зарегестрирована компания.


+5
259
10 февраля 2017 14:07

В моїй передвиборчій програмі був пункт про передачу земель виключно на підставі земельних аукціонів. Я його виконую, як голова "земельної" комісії


-1
1 216
10 февраля 2017 15:05

ПРОДАНО АУКЦИОН ЗАКОНЧЕН КТО НЕ УСПЕЛ ПЛАЧЕМ

 



Цитата: ulyanov
В моїй передвиборчій програмі був пункт про передачу земель виключно на підставі земельних аукціонів. Я його виконую, як голова "земельної" комісії
уважаемый в вашей программе как вы тонко подметили много чего было


+3
580
10 февраля 2017 16:36

"пока в нашем городе нет практики земельных аукционов" - мы так считаем, нужно добавлять. а что было в нашем городе - это уже из области фантазии тех людей, которые сейчас что-то выговаривают из горсовета.


0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх