Отпуск, перевод или увольнение – что ждёт работников 4-й больницы Кременчуга

24.01.2017, 16:17 Просмотров: 4 219 Комментариев: 2

Отпуск, перевод или увольнение – что ждёт работников 4-й больницы Кременчуга

Сотрудникам обещают, что их переведут в новосозданное предприятие, а тех, у кого накопилось 2 месяца отпуска, просят сходить отдохнуть до мая

Сегодня городские власти встретились с работниками 4-й городской больницы, которую в рамках реорганизации «скрестят» с 3-й городской больницей.

 

Мэр города Виталий Малецкий заявил, что процесс слития юридически завершится 4 мая и появится больница интенсивного лечения «Кременчугская». Основной вопрос, который интересовал работников: «А нас уволят»? Механизм «слияния» власти сейчас отрабатывают.

 

- Мы просим вас отгулять все отпуска до мая месяца, вас переведут. Это будет приказ одним днем. Скорее всего, это будет увольнение и принятие на другую должность. Мы так делали с администрациями с Крюковской и Автозаводской. Юристы отрабатывают этот вопрос. Ваш стаж сохранится, - сказал мэр.

 

- А отпуск кто до мая не отгуляет?

 

– Ну, надо отгулять, – сказал мэр. И добавил: тем, кто не отгуляет, больница должна будет выплатить компенсации, а средств на это нет. Тогда эти деньги нужно будет заимствовать из тех средств, которые могли бы пойти на различные надбавки и доплаты специалистам с высокой квалификацией.

 

Начальник управления охраны здоровья Максим Середа пообещал, что все медицинские работники будут трудоустроены. Вопросы могут возникнуть только по техническим службам.

 

Мы задали несколько уточняющих вопросов руководителю управления охраны здоровья Максиму Середе:

- Так работников больницы переведут или это будет увольнение с последующим принятие на работу?

- Сейчас мы решаем с юридическими службами, консультируемся с юристами исполкома. В ближайшие дни решим. Если все нормально и легитимно я буду защищать ту точку зрения, что это должен быть перевод. Существует несколько механизмов для решения этих вопросов. Окончательное решение мы можем озвучить, когда будет решение сессии 31 января. В течение 3 дней будет издан приказ по управлению, где будут расписаны все эти вопросы.

 

- Больница сейчас дружно пойдет в отпуска?

- Нет, в отпуска пойдут в плановом порядке. Но те сотрудники, которые накопили отпуска – не отгуляли по два месяца, что не запрещено законодательством. С  финансовой точки зрения это может привести к дисбалансу в новосозданном предприятии, если во второй половине года они начнут брать эти отпуска. Поэтому мы их просим пойти сейчас. А те, кто ходил в отпуск «год в год» будут идти в отпуск планово.

Автор: mudraya
Теги:

Комментарии: 2

1 618
24 января 2017 17:00

странно на отпуск есть, а на компенсации нет. Или отпуск за свой счет?


0
3 061
24 января 2017 21:52

Уверен, ничего хорошего не будет. Как и всё что обещает недовласть в этом недогосударстве. За страну ничего не имею против. Для урапатриотов: Узнайте разницу между государством и страной.


0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх